Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:30 

Король и Шут. Яндекс.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Хотел написать про то, что Горшок умер, и это очень печально. Хотя я никогда не был фанатом Короля и Шута, сам факт нужности записей этой банды в папке music никогда под сомнение не ставился. В общем, то, что это не совсем моё, совсем не значит, что это не круто. Ещё как круто.

Пока собирался писать про Горшка, узнал, что умер Илья Сегалович. Это один из основателей Яндекса. Правда потом выяснилось, что не умер, а впал в кому, но, насколько я понял, прогноз совсем не положительный. Я, как человек, с открытом ртом и огнём в глазах смотрящий на крупные IT конторы, успехам Яндекса не мог не радоваться. Своёродное, российское, и совсем не теряется на фоне всяких там гуглов и прочих фейсбуков. Это очень классно, и тот факт, что человека, который приложил к этому руку, уже почти нет, очень печалит.

Даже не знаю, что ещё написать. Все умирают. Это хоть и грустно, но вполне ожидаемо. Ожидаемо от знаменитых людей в том числе. Остается только завидовать тем, кто прожил жизнь не зря. Они надолго останутся жить в сердцах гораздо большего количества людей, чем те, кто жизнь свою просрал. Завидовать, и что-то делать, конечно. И не пенять на зеркало, коли рожей не вышел.

@музыка: Radiohead "Pyramid Song"

@настроение: болею

@темы: грустное, Слова, За жизнь

19:17 

Из подвала.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Thom Yorke "Last Flowers to the Hospital"
(From the Basement)



Почему-то меня пробирает до костей от этой песни сегодня. Особенно в начале. Какое-то такое ощущение грустно-торжественное, которое вызвать способен только Том Йорк. И даже если не только, то уж он-то точно мастер в этом деле. В общем, так пробрало, что решил вот даже в блог выложить, даром, что видос старинный уже. Мм, "он-то", тут дефис нужен или всё же нет? Что-то совсем затупил я, свой язык родной забываю...

@музыка: Thom Yorke "Last Flowers to the Hospital"

@настроение: я. опять. болею. пиздец.

@темы: zvuk

15:23 

Боже, Альбус.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.

@музыка: нет

@настроение: нормальное

@темы: Грибы, Сёрфинг, улыбочку

22:17 

SOS матросу матросу SOS

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Новый клип Мумий Троллей. SOS матросу, матросу SOS. Даже не знаю, что сказать. Там на юТубе, в комментах, пишут, что де Лагутенко не теряет хватки. Наверное, так и есть, только не совсем понятно, за что он там схватился. Может быть, стоило за другое? Ну мало ли.



Мне всё таки скорее нравится. Несмотря на пожалуй самый бездарный текст во всей карьере Мумий Тролля и на чрезмерную затянутость, всё таки скорее нравится. Это было хотя бы, в отличие от двух последних видео группы, хотя бы неожиданно. И даже местами прикольно. Если кто не видел, кстати, то я в комменты предыдущие два кинул, вот.

@музыка: нет

@настроение: не очень

@темы: zvuk

14:49 

Читака.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Интернет. Залежи, целые пласты полезной информации выходят прямо на поверхность, бери не хочу. Никаких особых умений не требуется, чтобы получить доступ к чему угодно, было бы желание. Астрономия, информатика, экономика, да хоть приусадебное хозяйство, что угодно. Я сейчас говорю именно о полезной информации, не о всяком мусоре, которого, конечно, тоже до фига.

И тем не менее, всё не так хорошо, как кажется. Если всё ещё кажется, конечно. Читаешь интернеты, читаешь, и ещё говоришь себе, что мол полезным делом занят, не bash.org же читаешь и даже не lenta.ru, а вполне себе статью какую-нибудь научно-популярную, или справку какую историческую. И два зайца вроде как убиваешь, и интересно, и развивает, круто же. Не знаю, кто как, а я что-то огромное количество времени последнее время трачу на такие вот чтения. И что же? А ничего. Попытка обратится к какой-нибудь информации из прочитанного завершается полным провалом. Ничего в голове не остается, ничего. Ну ладно, может быть, процентов пятнадцать информации таки как-то где-то цепляется, и потом даже всплывает, как правило, совершенно не к месту. А остальное, получается, — бездарно потраченное время, проведенное в иллюзии, что дело всё таки полезное.

Вывод? Дерьмовый вывод, мне он не нравится, но, тем не менее. Получается, что время, потраченное на что-нибудь типа этого по итогу мало чем отличается от времени, потраченного на что-нибудь такое. Отличается. Но мало чем. Конечно, в первом случае чувство собственной умности и охуенности дэху выше, чем во втором. Но чувство чувством, а конечный эффект вызывает только печальную улыбку.

Должно быть, я не правильно что-то делаю. Ну блин, может быть, нужно делать конспект каждого клочка информации, который вдруг перепадает? Или, я не знаю, по три раза всё перечитывать? Или просто раз в два месяца? Черт его знает. Я бы этим вопросом и не задавался даже, но есть во всем этом один плюс, одна вещь сильно положительная. Интерес-то, интерес удовлетворяется же. Было интересно узнать, было интересно разобраться. Узнал — уже хорошо. Забыл только быстро. Может, так и надо?

@музыка: Океан Ельзи "Стріляй"

@настроение: нормальное

@темы: слюни, Слова, За жизнь, about я

20:05 

2001: A Space Odyssey

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
В Интернет обычно так и бывает. Особенно в Википедии какой-нибудь. Начал с чего-то одного, закончил часов через пять и чем-то ну совершенно другим.

Я вот начал со статьи про потуги Google в области создания искусственного интеллекта. Постепенно всё это свелось, в виду моей дикости, конечно, к гугленью всяких там технологических сингулярностей и прочих парадоксов Ферми. Ну и совершенно случайно, хотя и не то, чтобы совершенно неожиданно, я выпал на статью в Википедии про фильм "Космическая Одиссея 2001 года". Я точно смотрел его, но видимо в настолько юном возрасте, что не помню практически ничего. А может быть, просто не отложилось ничего в голове. Потому что ну совершенно же не детский фильм. Тупо не понял ничего.

Дабы пробел этот восполнить, фильм я вчера посмотрел. Всё таки классика же science fiction. Фильм снят в, страшно сказать, 1968 году. При этом, нужно заметить, с визуальными эффектами там всё в полном порядке. В смысле, даже в наш 2013 выглядит всё не так плохо, как ожидаешь. А местами и вообще вполне себе на уровне.

Напрасно я его ночью смотреть взялся. Вымотанный, после работы... Фильмы того времени в принципе неспешные, а этот прямо совсем уж неспешный. Тем не менее, в третьем часу ночи я его таки досмотрел, и... о времени потраченном совсем не жалею, ибо фильм всё таки крутой. Особенно если предпринять усилие, и попытаться забыть обо всех картинах, что с того времени вышли, обмусолив как только можно и свихнувшиеся компьютеры, и инопланетные артефакты, и прочее, и прочее. Не у дел остался только сам космос, безмолвный, бездонный, внушающий ужас, но необъяснимо манящий. Как-то не уделяют ему внимания современные режиссёры. А может быть, я просто не те фильмы смотрю. Я последнее время вообще как-то позорно мало смотрю кино, да и то, как правило, новые релизы.

Ну правда, очень живо представляется восторг людей того времени, людей, которые такое видят впервые. Даже если оставить в стороне философскую подоплёку, и говорить только о картинке, о сочетании музыки и картинки. С философской подоплёкой вообще всё непросто. Видимо, я всё таки умом не вышел, потому что при прочтении всяких там критических разборов чувствую себя очень э-э глупым. И голова наполнена мыслями типа "эвона как, ну надо же" и "вот уж бы не подумал". И правда не подумал бы, не пришло бы мне в голову оценивать этот фильм или другой какой с точки зрения гуманизма, или искать в нём сатиру на политический строй. Я как-то на уровне эмоций, образов, идей всё воспринимаю. И иногда кажется, что так даже правильнее, если честно.

В фильме реально мало диалогов. После нынешним меркам их там и нет практически. Выглядит это достаточно неожиданно. Планы периодически меняются, иногда показывают людей, иногда они даже что-то делают. Молча. Остальное можно додумать. Фильм вообще оставляет много возможностей для додумать. Эдакий стимулятор воображения. Особенно концовка. Тут как раз вспоминаешь, как зовут режиссёра картины, и всё становится на свои места. Не то, чтобы я большой фанат Стенли Кубрика, но иногда ему удаётся создать в своих фильмах совершенно удивительную атмосферу. Здесь — ощущение незначительности и чуть ли не случайности человечества со всеми его изобретениями, государствами и военными на фоне огромной вселенной и чего-то немыслимо, непостижимо великого. Буквами сложно описать этот набор образов, но с экрана воспринимается именно так.

А ещё в фильме есть планшет. Уж не знаю, компьютер это, или просто экран, но сама идея такого устройства на 1968 год, как видно, уже была. Это к вопросу о многомиллионных судебных процессах между Apple и Samsung на тему того, кто и что первым придумал. Ребята, здесь всё украдено до нас. До вас, то есть.

В общем, фильм однозначно к просмотру рекомендую. Тем, кто его по какой-то причине ещё не видел, конечно. Только нужно более удачно, чем я, подобрать время для просмотра. Нужно быть готовым, что это не экшн и не боевик, хотя и про космос. А ещё он достаточно длинный — больше двух часов. Но если смотреть в правильном настроении, то пролетают они достаточно быстро. Ну а я себе запланировал посмотреть продолжение, оно уже поновее, 1984 года. Ну и книжку почитать, конечно. Она тоже прошла мимо меня, почему-то.

@музыка: нет

@настроение: вполне

@темы: kino, Сёрфинг, цЫфра

12:22 

put a little something in our lemonade and take it with us

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
we're half-awake in a fake empire
we're half-awake in a fake empire

@музыка: The National "Fake Empire"

@настроение: нормальное. дождит за окном

@темы: плагиат, За жизнь, zvuk, geniuses

16:01 

Сядь и сиди.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Ты и не знаешь, а я уже позабыл,
Каково это, видеть и быть не в силах помочь.
Как кровью он истекает, его стихи
Большими каплями гулко падают в ночь.

«Жопа же, он умирает, что делать?»
«Пусть умирает», – ты сказала и села.
Сидишь.

Враг у ворот, и я знаю, у него пистолет.
Он вчера написал в sms, что придёт убивать.
И повода ему не верить у меня нет.
Есть повод бояться подохнуть и истошно орать.

«Хьюстон, у нас проблемы, что делать?»
«Сесть и заткнуться», – ты сказала и села.
Сидишь.

Ты же не знаешь, уже не помню и я,
Каково, если при появлении твоём тушат свет,
По возможности сразу же прячут все зеркала.
А когда свет включают, уже никого рядом нет.

«Мам, мне сказали, я лошадь, что делать?»
«Ржать чуть потише», – ты сказала и села.
Сидишь.

@музыка: David Bowie "Space Oddity"

@настроение: нормальное

@темы: Тварительный падеж

16:01 

commercial 2

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.

@музыка: Nirvana "Lounge Act"

@настроение: нормальное

@темы: цЫфра, улыбочку, Сёрфинг, commercial

21:50 

Movie 43

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Воспользовавшись своей болезнью я наконец посмотрел "Муви 43". И он мне всё таки скорее не понравился. Ну то есть как, это же не столько фильм, сколько набор сюжетов, и есть классные. Но в целом кино оставляет неприятное ощущение. Наверное, это старость. =)

Про яйца прикольный эпизод, про воспитание сына ничего так. Ну и тот, который с Холли Берри забавный местами. Вот, собственно, и всё. Остальное вполне отстойненько так. Глупо — это не минус, а плюс, хуже, что часто не смешно, а иногда и совсем скучно. Это не ханжество, и я не пытаюсь заниматься морализаторством, местами именно скучно. Я не буду, наверное, расписывать, что там за яйца и что за сын, кто смотрел, и так поймёт, а кто не смотрел, так и нафиг ему не надо, да.

Я вообще ожидал, что это будет нечто дико ржачное и выносящее мозг. В итоге мозг на месте, и только лёгкое недоумение остаётся. В общем, кино не из тех, что я бы рекомендовал кому-то, или очень хотел пересмотреть ещё раз.

@музыка: нет

@настроение: нормальное. продолжаю болеть

@темы: kino

18:56 

commercial

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.

@музыка: нет

@настроение: лучше, чем было днём

@темы: Хорошее, Сёрфинг, За жизнь, commercial, цЫфра

15:03 

ёб твою налево

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.

@музыка: нет

@настроение: нормальное

@темы: zvuk, Грибы, Сёрфинг

15:24 

what the fuck am i doing

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Желания иррациональны. И чем иррациональней желание, тем сложнее его победить.

Я так до сих пор и не купил себе телефон. Всё так же живу со своим древним W850i. Он регулярно теряет сеть, меня частенько через него паршиво слышно, к тому же он разряжается в ноль в течении одного разговора. Но в целом он всё ещё жив, и им всё ещё можно пользоваться. Может быть, в этом всё дело? А, ну да, а ещё он до сих пор мне нравится и отвечает почти всем мои непритязательным в общем-то требованиям. Но, как бы то ни было, вряд ли он протянет ещё очень долго, так что уже нужно наконец принять решение. Принять наконец.

И что же? А ничего, я зачем-то хочу планшет и даже почти собрался пойти и купить. Он мне совершенно точно не нужен, зато мне совершенно точно нужно другое. И речь даже не о телефоне, не только о телефоне, мне много чего нужно, в смыле, правда нужно. Но вот заклинило же. Хочется, и всё тут. Осталось придумать, для чего его использоваться. Кино смотреть? Проверять почту? Все девять тысяч почт? Водить по экрану жирным пальцем взад и вперед? Боже, как я раньше без этого жил. Но ничего, мои мучения почти кончились. Иррациональное, мать его, желание. Непобедимое.

@музыка: Interpol "Obstacle 2"

@настроение: да нормальное в общем

@темы: Грибы, rage the, about я

13:36 

and that is why i love 'em

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.


Marilyn Manson models for Yves Saint Laurent ads.

@музыка: Cold War Kids "Skip the Charades"

@настроение: запланировать на день многое, чтобы потом забить на все. это по-нашему

@темы: успех, Сёрфинг, zvuk

02:16 

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
18.03.2013 в 18:27
Пишет gibz:

суть книги Конец Вечности в одной картинке


URL записи

@музыка: Depeche Mode "Personal Jesus"

@настроение: выпиваю

@темы: Грибы, За жизнь, Сёрфинг

13:22 

Занимательная статистика.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.

@музыка: Motorama "White Light"

@настроение: я опять заболел зачем-то

@темы: Грибы, Сёрфинг, цЫфра

00:48 

Четвёртый месяц весны.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Ой, бляха муха, уже даже второе. Второе марта. Зима прошла. Кончилась зима. У нас выпало грамм двести снега за это время. И действительно холодно было... а я и не помню, когда было действительно холодно. Может быть, с неделю поморозило, и всё.

Хрень, короче, какая-то получилась, а не зима. Название одно.

@музыка: нет

@настроение: нормальное

@темы: За жизнь

01:01 

Кашаса.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
В связи с тем, что она у меня оказалась, попробовал кашасу. Кашаса меня не впечатлила и почему-то напомнила о текиле. С текилой у меня сложные отношения, наполненные постоянными недомолвками и взаимными обидами, возможно в этом вся проблема.

Что же делать, нужно же получить своё удовлетворение, пришлось воспользоваться интернетом. Интернет рассказал мне о коктейле со странным названием "кайпиринья". И вот в таком виде она, кашаса, гораздо приятнее. Ну, то есть, сначала не пошло. Зато потом пошло, ещё как. Думаю, летом её употребить было бы вообще отлично. Освежает похлеще почему-то дико популярного мохито. Проверка орфографии прямо сейчас предлагает мне исправить "мохито" на "мохнато", но что-то мне подсказывает, что в этот раз прав я, а не она.

@музыка: Земфира "Река"

@настроение: вполне

@темы: about я

14:40 

Выбор.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.

@музыка: Boy Kill Boy "On and On"

@настроение: не очень

@темы: Сёрфинг, zvuk

02:12 

American Reunion

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Хочу сделать признание. Только что посмотрел "Американский Пирог", тот, который двенадцатого года. И он мне понравился. Очень.

читать дальше

@музыка: American Reunion OST

@настроение: нормальное

@темы: За жизнь, kino, about я

Ржавеющий мозг

главная