• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:12 

Хитрый план.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Так, значит, план такой. Я записываю какую-нибудь свою песню. Думаю, подойдёт любая, но ведь лучше какую-нибудь хорошую, правильно же. Так вот, я записываю песню, а потом кто-нибудь из вас выкладывает её В Контакте. Я сужусь с Дуровым и в итоге обогащаюсь на 50 (пятьдесят) тысяч рублей. И вам всё равно, и мне приятно. Мы танцуем, затем целуемся и идём по домам.

Это я снова вдохновляюсь Лентой. Всё это на правах шутки, конечно, но я думаю, идея понятна. Как думаете, дуровские адвокаты смогли бы её раскрутить?

@музыка: Сплин "Ковш"

@настроение: нормальное

@темы: zvuk, Грибы, цЫфра

18:29 

лицокнига

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Facebook снял рекламный ролик.

Ролик

Я думаю, это не удивительно, что такой ролик вызвал общественный резонанс.

Версия 1

Версия 2

Версия 3

Версия 4

Да тысячи их.

@музыка: The Rasmus "I'm a Mess"

@настроение: нормальное

@темы: Грибы, Сёрфинг, цЫфра

16:08 

Кипишуй.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Мне сказали, не волнуйся, и я сразу перестал волноваться. Ну а хрена, я просто думал, а вдруг нужно волноваться, а я не волнуюсь. Не хорошо же, ну. Или вот, сказали, не бойся, и я сразу же не боюсь. Ну а что. Мне как сказали чувствовать, я так и чувствую.

@музыка: The Killers "Battle Born"

@настроение: нормальное

@темы: about я, За жизнь

21:38 

Оказывается.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Что мы знаем о современной музыке Страны Восходящего Солнца? Так, во-первых, зубодробительный поп, прикольный, но мозга не щадящий. Во-вторых, не менее зубодробительный металл... это же металл? Ну, сложная, супер-техничная тяжелая музыка, короче. Ну и вижуал кей, который больше по части изобразительного искусства, по моему. Но оказывается, не только это. Вот, например, наткнулся. Японская группа с чудным названием Ogre You Asshole, которая играет не то, что вы подумали, а вовсе даже европейский такой инди-рок. Только на японском. С этим, да, проблема, нельзя чтобы понять, о чем пенсня, просто найти в Интернет текст и обнаружить в нём знакомые слова. Их там нет, знакомых. Но если к тексту сильно не прислушиваться, звучит достаточно привычно. Ну а дальше что, подборка клипов этих самых Ogre You Asshole. В них ээ, как бы поприличней выразиться, чувствуется иногда японский почерк. =)

夜の船

バランス

ピンホール

ヘッドライト

Ну, и живое выступление

Ух, целая куча. Не могу сказать. что я прямо вмиг зафанател, но, по-моему, музыка достаточно приятная. Ну и плюс, всегда можно козырнуть в компании знанием азиатской сцены. Ну и что, что это всего одна группа, другие и одной не знают. Собственно, их таких в Японии не одна, конечно. Вот, например, ещё парочка треков. Я, честное слово, не могу понять, где в заголовке название песни, а где название группы, но звучит тоже очень мило. Так что можно копать в этом направление. Кстати говоря, насколько я понял, подобная музыка в Японии не слишком популярна. Вот бы они удивились, узнав, что про них знают и ещё где-то. Скажем, в России.

читать дальше

На этом, собственно говоря, всё. Сегодня к нам окончательно пришла осень со всеми сопутствующими вещами типа насморка, головной боли и полных непоняток, что надеть. Но хорошая музыка всё ещё помогает, надеюсь, не только мне.

@музыка: нет

@настроение: болею

@темы: zvuk

19:10 

Началось.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Началось.
Ну, не сегодня началось, собственно, чуть раньше. Как и ожидалось, сбор осеннего урожая музыкальных релизов проходит вполне успешно. План по сбору грозит быть перевыполненным. Вот, например, несколько.

Сплин "Обман Зрения"

8 октября 2012
Треклист
Слушать


The Killers "Battle Born"

18 сентября 2012
Треклист
Слушать


Muse "The 2nd Low"

1 октября 2012
Треклист
Слушать

А послушав всё, можно даже устроить интересное обсуждение представленного материала. Здесь. А почему бы и нет, здесь так редко что-то обсуждается.

@музыка: Сплин "Солнце Взойдёт"

@настроение: вполне

@темы: zvuk

21:59 

Мандарин чинглиш.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
why chinese people cannot speak english authentically


@музыка: нет

@настроение: нормальное

@темы: Сёрфинг, улыбочку

12:30 

Белая зависть.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Наверняка я уже спрашивал об этом и небеса, и стены, да только ответа для себя, видимо, не нашел. Потому и снова спрашиваю. Небеса, стены, скажите, где, где работают все эти люди? Как живут, как строят свою жизнь. Очень уж мне интересно.

Эти люди — это люди, увешанные сережками и прочими тоннелями, зататуированные по самое не балуйся. Мне это тоже близко, поэтому и интересно, как живут люди, использующие такой способ самовыражения. Наверняка кто-то из них рок-звезда, кто-то просто работает в музыкальном магазине. Кто-то электрик, ему пофиг. Кто-то программист. Кто-то золотая молодежь среднего возраста, ему тоже пофиг. Кто-то бродяга, психонавт, перебивающийся на случайных хлебах, пофиг и ему. А остальные? Их же слишком много. Мы же не в Сан-Франциско находимся, здесь нет офисов всяких Google'ов, Twitter'ов и прочих компаний, практикующих менее консервативные взгляды.

Правда, последнее время встречаю очень, очень много таких вот людей. Многие хорошо одеты, многие если и не сорят деньгами, то явно имеют их достаточно. И при этом выглядят очень эффектно. Не всегда мне нравится, но периодически выглядит действительно классно. Кто вы? Откуда вы? Как и чем вы живёте, как добиваетесь успеха? К чему стремитесь? Может, я тоже хочу.

@музыка: The Killers "Prize Fighter"

@настроение: да нормальное

@темы: слюни, За жизнь, ?

20:47 

Оскорбительно.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
I'll just leave this here.

@музыка: Skunk Anansie "I Will Break You"

@настроение: похоже, приболел я

@темы: rage the, Грибы, Сёрфинг, ньюс

23:12 

А почему бы нам не жить в таком мире.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Не могу не разместить это видео здесь, в своём блоге.
КЕТА — это сайд-проект Ильи Лагутенко, лидера, если кто случайно не знает, группы "Мумий Тролль". Я не понимаю, откуда у него столько энергии, но способ, которым он её использует, мне очень нравится. Правда, посмотрите, рекомендую.



Наверное, это и есть талант. Да и не наверное, точно. Понятно, что использовано полтора простейших аккорды, но песня, песня то при этом какая получилась! Не каждый так сможет, из ничего, считай, — песня.

@музыка: нет

@настроение: нормальное

@темы: Хорошее, zvuk

03:14 

Москва 2017

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Хочется сказать несколько слов в защиту фильма "Москва 2017" (в американском прокате "Branded"). Потому что я считаю, что повсеместно засран этот фильм был совершенно, ну совершенно не заслужено. В том даже нет вины зрителей, собственно. Всё из-за обманутых ожиданий. Посмотрев трейлер к фильму, можно решить, что это бодрый фантастический боевик с не слишком дорогими спецэффектами. Я, например, так примерно и думал. Соответственно, когда ты приходишь в кинотеатр в ожидании такого боевика, вряд ли ты хочешь видеть почти философское кино, к тому же практически лишенное динамики. И плевать ты хотел на идею, которая там может быть даже заложена. А те, кому не плевать, на этот фильм, я так полагаю, не пошли тоже из-за трейлера. Они ведь тоже не знали, что это вовсе даже не боевик.

Хотя трейлер... трейлер вполне мог бы быть намеренной шуткой. А мог бы и не быть. Но суть фильма он передаёт вот в каком смысле: если маркетологи сработали грамотно, то народ можно загнать и на такое. На любое.

Трейлер, трейлер, тьфу! Ролик, вот, мы же того, русские. Так вот, первый американский ролик, кстати говоря, передаёт идею несколько лучше остальных. Но всё же создаёт совсем не ту атмосферу. Если вы видели "Космополис" и ролики к нему, вы можете меня понять. Вроде бы, все по делу... да только по другому какому-то делу. Сюжет рассказывать не буду, кто захочет, сам посмотрит. Скажу лишь, что фильм про рекламу и маркетинг, а вовсе не про пришельцев. И что он гораздо ближе к фильму "99 франков", чем, скажем, к "Чужим".

Вот, в общем, мне понравилось. Это далеко-далеко не лучший фильм, что я видел. Даже из тех, что я видел в этом году. Но он достаточно хорош, и, что тоже важно, засран совершенно не справедливо. Повторение — мать заикания, я помню.

Англоязычный трейлер #1

Англоязычный трейлер #2

Русскоязычный трейлер

@музыка: Skunk Anansie "Sticky Fingers In Your Honey"

@настроение: вполне

@темы: kino

01:20 

Конечно шарф.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Победители "Канских Львов" 2012 в категории Outdoor под картинкой.



Победители "Канских Львов" 2012 в категории Press.

@музыка: Мумий Тролль "Not Tomorrow"

@настроение: нормальное. выпиваю вина

@темы: Сёрфинг, успех

14:16 

Как будто лошадь ходит.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
С момента последний записи прошло девять дней, то есть даже больше недели. Но это время не потеряно, никак нет. За это время я выяснил всего одну штуку, зато какую! Вещь для жизни. Что-то, что действительно нужно, является именно тогда, когда действительно нужно. Итак, опытным путём я установил, что цокать языком лёжа на спине очень неудобно. Вот как.

@музыка: ZZ Top "Consumption"

@настроение: нормальное. предвкушаю возлияния

@темы: Грибы, За жизнь

15:58 

flower off

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Можно ли ожидать, чтобы кто-нибудь из наших кандидатов в президенты или, скажем, мэры Химок, использовал бы в своей компании столь неоднозначную песню, да и ещё с огоньком в виде спорного словца? Уж не знаю. А вот американский президент Обама в своей использовал замечательную песню команды The National "Mr. November". На Википедии в обсуждении срач, конечно, по поводу того, является ли слово "fuck" ругательным в английском языке или нет. Сам я не уверен на сто процентов, но вот в чем я точно уверен, так это в том, что слово "fuck" точно не "flower". Ну хорошо, пусть по русски это будет не "наёбывать", а, скажем, "накалывать"... даже такого от наших ожидать сложно. Я не говорю, хорошо это или плохо, просто мне так кажется.

The National - Mr. November (Benefit for Obama in Cincy)

В Интернете пишут, что на грядущих выборах президента всея США The National снова поддержали Барака Обаму песней. На звуках.ру даже использован замечательный оборот "1 сентября группа сыграет "на разогреве" у кандидата от Демократической Партии, перед его предвыборным выступлением в Де Муан, штат Айова".

Бонус.

@музыка: нет

@настроение: как будто бы сегодня пятница. но нет

@темы: ?, zvuk, За жизнь

22:57 

но можно сложно

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
нельзя просто так взять

БОРОМИР!

и положить медиатор на место

@музыка: нет

@настроение: нормальное

@темы: плагиат, Грибы, zvuk

23:12 

magic: the listening

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Всё таки музыка — это и есть то самое проявление волшебства в нашем мире, которое так ищут упоротые фрики с дубинами наперевес, ищут не так и не там. Магия. Ну натуральным образом же заколдовывает и расколдовывает вспять.

Дерьмовое настроение вмиг становится нормальным, иногда наоборот. А иногда появляется настоящее прямо чувство праздника, даже с фейерверками, во как. Стоит только прослушать в наушниках мм... что-то. Каждый раз разное, не обязательно известное или любимое, необязательно даже знакомое. И вот бац! и ты совсем другой человек. Ну, не знаю, как ещё описать, просто в очередной раз испытал эффект и решил сделать пост. Весь день настроение было ну дерьмо дерьмом, а тут к вечеру что-то копаюсь в сети, в ушах что-то крутит этот самый last.fm, и чувствую, что настроение очень даже ничего. А ведь ещё даже не начал бухать! (=

Иногда работает, когда хреново физически даже, прямо как прогулка на свежем воздухе. Тут главный момент себя заставить как-то начать. А там уж само пойдёт. Наверное. В общем, проверенно, если час проорать в под гитару, то головная боль отступает. Не в силах, должно быть, это более терпеть. Я же говорю, магия. Правда, в этом случае вполне медицинского свойства.

@музыка: The Twilight Sad "Not Sleeping"

@настроение: вполне

@темы: За жизнь, zvuk, about я

14:09 

I'm young again.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Вот что-то слушаю по кругу снова и снова. Ничего не могу с собой поделать.

We Were Promised Jetpacks "Quiet Little Voices"

@музыка: We Were Promised Jetpacks "Quiet Little Voices"

@настроение: вполне

@темы: zvuk

21:17 

Я фотограф.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Пишет Hius:
16.08.2012 в 13:08


Такое вот...



URL комментария

@музыка: Muse "Butterflies and Hurricanes"

@настроение: надо подстроить

@темы: Грибы, Сёрфинг, копипаста

17:49 

Быстрее скорости света. И зачем?

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Ну вот, опять лето пронеслось незаметно. Даже на солнце уже не очень жарко. А по ночам так даже прохладно.
И настроение какое-то по-хорошему осеннее. Даже несмотря на то, что ещё вроде как август.

Скоро выходит новый WarCraft, пора возвращаться в Азерот. Там снова нужно всех спасти.

Голова пухнет от обилия не нужной, а иногда и нужной, информации, каких-то фактов, новостей, всяких этих ваших IT. Pussy Riot в каждой новости, ни одна фирма грамзаписи, ни одна, какой там нафиг Warner Music, никогда не смогла бы раскрутить так кого бы то ни было, как это сделал московский суд. Продюсеры, делайте выводы. А ещё про Иран, про Сирию, про Грецию, Испанию и Италию, про Олимпиаду, про частицу бога, про чертову чертовщину, как тут не пухнуть голове-то? Плюс аллергия сильнее с каждым днём, скоро совсем окрепнет, буду ходить со слезами на глазах. На красных глазах, конечно, как иначе.

А в Азероте тихо и уютно. Даже когда не тихо и не уютно. И понятно, что где и зачем. Не медленно и не быстро. Нет, конечно, быстро, но так быстро, как если бы лететь на самолёте, а нет так, как если бы телепортироваться в нужное место (маги хитро переглянулись). Так, наверное, было и здесь, на Земле, пока не изобрели Интернет, и новости не стали поступать нам в голову едва ли не раньше, чем произошли события.

PS: и да, блять. Мне, блять, понравился синематик Mists of Pandaria и я не стыжусь этого воскл зн

@музыка: The Bravery "Tyrant"

@настроение: какое-то размазанное

@темы: about я, gamez, rage the, Глупая Тема, За жизнь, Слова

21:58 

Побегушки.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Странное дело. Я вот писал, что меня не шибко-то впечатлил последний сингл The Killers. А с клипом он очень даже ничего. Приятно послушать.



Хотя клип вообще-то ниачем. Говорю ж, странное дело.

@музыка: нет

@настроение: нормальное

@темы: zvuk

15:48 

Снова за лейблы и прочую музыку.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Ну это же чокнуться можно просто, что нужно сделать, чтобы легально обрести музыки в формате mp3. Нет, ну серьёзно, во-первых, нужно найти нормальный, безопасный магазин. Это раз. Сломать ногу в интерфейсе, это само собой, но, так или иначе, скорее иначе и через одно место, отыскав таки то, что хочешь скачать, нужно пройти процедуру регистрации. Как ни странно, это тоже не всегда легко. Ну да ладно, это только два. Потом туда, в магазин, нужно как-то быстро, дёшево и безопасно завести деньги. Да, соблюсти все три параметра. Как тут не вспомнить про. И даже справившись со всем вышеозначенным, ты не можешь быть уверен, что сайт торгует действительно легальным контентом. Или что купленная музыка будет именно тем, что ты хочешь, в хорошем качестве, нужной длинны, с правильными тегами. К сожалению.

Зачем такие муки? Ну не знаю, хочется быть хорошим. Всегда хоть иногда поступать хорошо и правильно, хоть в чем-то. А вообще — на фоне того, что лейблы плачутся о падении продаж — это всё конечно же дико. Дико глупо. Попробуй что-нибудь купить в Интернет, и станет ясно, что в разгуле пиратства виноваты далеко не только пираты и те кто пользуются их услугами. Количество клинических консерватором и ретроградов в индустрии (номинация "Mr. Political Correctness 2011") местами же просто зашкаливает. Хотя, наверное, это везде так. Если мой прадед сделал на этом состояние, то и я сделаю. Прадед же не сказал, что у него ещё и мозги были, которые он завещал какому-то вьетнамскому перцу, а не тебе.

Или вот, last.fm взять. Нормально пользоваться им бесплатно могут только жители США, Германии и Великобритании, а также те, кого не пугает аббревиатура VPN. Остальные должны платить абонентскую плату. Разве это не странно? Полагаю, жители этих стран и так не на последнем месте по покупке контента. По идее, должно быть наоборот, там, где музыку покупают слабо, должны действовать бесплатные предложения, основанные на окупаемости за счет рекламы, а во всяких америках уж как пойдёт. Чтобы зарабатывать на музыке, а не просто слюни пускать, как всё плохо. Хотя бы так. Может быть, я чего-то не знаю или не понимаю, вроде кажется, так логичнее будет.

Эх, может быть, это не так глупо, как кажется, может быть, будущее действительно за проектами аля thankyou.ru.. Будет видно.

@музыка: Clap Your Hands Say Yeah "The Skin of My Yellow Country Teeth"

@настроение: да нормальное

@темы: ?, rage the, zvuk

Ржавеющий мозг

главная