Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:37 

Пока свежо.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Почему я думаю, что «Темный рыцарь: Возрождение легенды» – охуенный фильм? Ну, блять, не знаю, так получилось.

@музыка: нет

@настроение: хороший фильм – хорошее настроение

@темы: kino

23:09 

Экономика должна быть экономной.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Не нужно уменьшать потребности.
Нужно увеличивать доходы.


Господи, старая же как мир мысль, что же я постоянно об этом забываю. И парюсь, парюсь, изнываю, словно от жары. Хотя да, на самом деле жарко. Пусть она здесь висит, буду может быть хоть иногда о неё спотыкаться.

Зато, руководствуясь этой мыслью, можно въебать всё, что есть и ничего не увеличить. Я вот дисочков накупил. В наше время всепроникающего даунлоада это почти экстравагантно. И нужно. Молодец, фигли.

Бонус.

@музыка: Beady Eye "Four Letter Word"

@настроение: нормальное. ещё один день проёбан

@темы: about я, rage the, Грибы, За жизнь, Сёрфинг, Слова

00:08 

Многократное повторение.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Вообще-то я собирался сейчас взять, да и написать про фильм "Космополис", про то, что любить его нужно молча. Ну просто чтобы не создавать ненужного спора о том, что хорошо, а что не очень и, собственно, почему так. Есть, да, такая прослойка людей, которые любят всякие странные вещи исключительно за то, что они странные. В процессе же спора можно ненароком оказаться к таким людям причисленным. Что было бы печально, конечно, кабы не было бы похуй, конечно.

Собирался, да вот набрел как-то на древнюю уже статью с интересным названием "Правило 10000 часов". Написано, 2009 год, может уже все столкнулись и переварили, а я вот слоупочу привычно. Там про то, что многие вещи в этом мире высиживаются собственной жопой, а вовсе не даруются свыше. Собственно, зачем пересказывать её здесь, если можно прочитать там.

Призвана статья, да и книга, о которой в ней рассказывается, аудиторию явно радовать. И правда. Значит все могут всё, главное приложить усилия. Приложил - и всё, Рембрандт. Мы все - Рембрандт. И Билл Гейтс тоже мы. И этот, как его, Ленон. А я вот что-то не радуюсь. Привык уже как-то к тому, что у кого-то есть талант к чему-либо, а у кого-то нет. А из статьи выходит, что и самого понятия "талант" нет. Ну, то есть, есть, но все талантливы во всем при некоторых усилиях. Я же всегда считал, что все люди талантливы в разных областях. И друг друга дополняют и все красиво складывается, и мир, цветочки, любовь, Ленин, солнышко. Плюс некоторая элитарность, которая в общем, не во вред, по-моему.

Может показаться, что отстаивая "талант", я расписываюсь в собственной лени, но это не так. То есть, я ленивый, конечно, до ужаса просто, но именно здесь это не причём. Талант, как я себе представляю, нуждается, конечно, в развитии, которое подразумевает под собой усердную, серьёзную работу. Просто эту работу нужно применять по адресу, к той области, в которой есть некоторый задаток. Что-то у меня как-то хреново формулируется мысль. Короче, если не родился ты художником, то сколько не ипись, а художником тебе не быть. А если родился, то тут уже по-разному может сложиться, тут уж да, всё от усилий зависит. Или вот. Можно путём длительных изнуряющих занятий научиться обращаться с музыкальным инструментом очень, очень технично и круто. Но техника не даст тебе сочинить воодушевляющий гимн на полтора аккорда, который взбудоражит весь мир. Никак. Никогда. Здесь нужен талант. Это всё если по-моему. Там, в статье, про другое, правда, прочитайте.

А "Космополис" мне понравился. Рекомендовать никому не буду, кино несколько специфичное, но всё же. Странным образом, не понимаю пока, отчего, мне понравилось смотреть его в кинотеатре, даром, что разговорный жанр. Черт его знает. Под катом трейлер.

читать дальше

@музыка: Motorama "Ship"

@настроение: вполне

@темы: Сёрфинг, За жизнь, kino, ?

23:40 

Невежество.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Эффект Даннинга-Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации» [1]. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать свои способности и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным, которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами.
Википедия. Nuff said.

@музыка: Joy Division "Day Of The Lords"

@настроение: neutral

@темы: копипаста, Слова, За жизнь

02:35 

Fire in Cairo

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Вообще-то я собирался написать про другое, но вот пишу про "высочайший профессионализм и уровень владения ситуацией". Про любовь к тому, что делаешь и к тем, кто на это смотрит. Новости опять переписываю то бишь.

Нежно любимая мной группа The Cure продемонстрировала широкой публике эти качества во время фестиваля в испанском городе Бильбао. Точнее, Роберт Смит продемонстрировал.

У них отказали клавиши во время сета, но Смит не растерялся и исполнил серию песен под одну только акустическую гитару, чем несказанно порадовал фанов. Это классно. Ведь в общем-то нет ничего эдакого в том, чтобы просто остановить выступление до того момента, пока всё починят. В самом деле, эти ж песни уже вот тут сидят, каждый день одно и то же исполнять. Нет. Не сидят, видимо.

У The Cure, кстати говоря, очень большой список отрепетированных и готовых к немедленному исполнению песен, судя по отчетам с концертов. Больше, чем у многих групп. Наверняка это тоже играет роль. Вместо того, чтобы возить из города в город одну и ту же программу, они могут выбрать, что сыграть здесь или там. На фоне легендарной продолжительности кьоровских концертов, это действительно круто, когда одно выступление отличается от другого. Уверен, круто не только для поклонников, но и для самих музыкантов. Гораздо сложнее любить то, что ты делаешь механически.

А я, к своему глубоко сожалению, ни на одном из их концертов не был, знай в YouTube втыкаю. Не был даже на том, что случился совсем не давно в нашей стране, да. Но всё ещё надеюсь, что когда-нибудь и мне выпадет счастье... В конце концов, не такой уж он и старый.

Под катом видео этих самых трёх песен. Смит весел, общается с публикой, кривляется. В общем, как обычно. Опытный музыкант, но с огоньком в глазах. И хреновое разрешение видео не помешает этот огонёк разглядеть.

читать дальше

Новостью этой, как и многими другими по части музыки, меня снабдил сайт звуки.ру, за что им спасибо.

ps: Я не только написать хотел другое. Я ещё и заняться после этого акта блогерства хотел другим. Но вот сижу теперь, ночь на дворе, а я смотрю этот самый концерт на тытрубке, мнда.
Ох уж эта тытрубка!

@музыка: нет

@настроение: хорошее

@темы: Хорошее, zvuk

20:04 

1269163 раз

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Ну ебанные же носки, ну как можно дожить до двадцати с хуем лет и не понять, что нельзя так делать. Ну уж это я точно запомню. Ага, хуй. Бля, это сто пудов не забуду. Ну да, конечно. 1269163 раз забыл, но теперь-то точно, по-любому, да. Охуеть. Это не привычка вторая натура, это, блядь, лень записать вторая натура. Вот такая запись в блог. Содержательная ярость на собственную глупость. Эх, пойду улыбнусь в зеркало.

* * *

Время, блядь, идёт. Ничего, блядь, не меняется.
запись создана: 20.01.2012 в 00:07

@музыка: Pulled Apart By Horses "High Five, Swan Dive, Nose Dive"

@настроение: что угодно, кроме того, что нужно. сессия. я молодец

@темы: За жизнь, rage the, about я

23:22 

Бабло победит победой победной.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Странно вот как-то получается. Сначала они заявляют, что устали друг от друга, что нужно заняться семьёй, попробовать что-то новое в жизни, что распадаются, короче говоря. А потом, к вящей нашей радости, разумеется, не распадаются. Вот так.

Кто они-то? Они - музыкальный коллективы, ВИА, так сказать. В разное время разные группы кидались заявлениями, что де всё, хватит, пора отдохнуть. Coldplay, the Killers из тех, кого сейчас на вскидку вспомнил. Blur тоже то поют, то не пою, то Албарн мудак, то ничё так чувак, хрен разберешь.

А у Флауэрса мать умерла от рака... да и вообще, они говорили, что устали-устали. Типа, шесть лет альбом-концерт, концерт-альбом, всё те же рожи вокруг, утомились друг от друга, в общем. Но, во-первых, рождественский сингл выпустить они возможности не упускали никогда, а во-вторых, наваяли вот новый альбом. Выход намечен на осень, трейлер к альбому под катом.

читать дальше

И вот уже даже появилась на оффсайте первая ласточка с альбома. Тоже под катом.

читать дальше

Я прилежно прослушал песню четыре раза, но всё ж таки она меня не впечатлила что-то. Хотя, как известно, это ничего не значит, потом может тоже вставить. Если это потом наступит когда-нибудь.

Я всё это к чему, интересно, почему же так происходит. Это музыка зовет обратно или всё же деньги? Песни пишутся сами собой, даже тогда, когда не надо по графику выпустить очередную пластинку, или нет всё же? А может просто выясняется, что вот это - это единственное, что ты, ну, то есть, они, умеют делать? М, как вариант, такие заявления тоже под действием момента могут делаться, типа, повздорили, разосрались, а потом и помирились какбе. Мало ли.

Меж тем осень обещает быть богатой на музыку. Да, осень всегда богата на музыку, знаю, но в этом году релизятся интересные, прямо скажем, коллективы. Muse новый диск тоже собираются выпускать осенью. Если кто не видел трейлер к нему - смотреть бесплатно без регистрации под катом же.

читать дальше

А ещё живее всех живых группа Aerosmith. Осенью также собирается выпускать новый альбом. Клип на песню с альбома ниже.

читать дальше

Если кто-то хочет знать, зачем я так старательно и тупо перепечатываю новости с музыкальных сайтов, то я не знаю, зачем. Захотелось.

@музыка: нет

@настроение: нормальное

@темы: zvuk, ?

22:49 

Здоровая пища.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Ты обещала сделать сеппуку.
Я не знаю, что это такое.
Наверное, что-то на ужин.
Может, лучше макароны по-флотски?

Ты обещала сделать сеппуку.
Я не знаю, что это такое.
Наверное, что-то на ужин.
Ну и ладно, ты отлично готовишь.

Ты обещала сделать сеппуку.
Я не знаю, что это такое.
Наверное, что-то на ужин.
Ну что же, значит будем жрать эту твою сипуку.

@музыка: Maroon 5 "One More Night"

@настроение: сонное

@темы: улыбочку, Тварительный падеж, Грибы

12:24 

А мы пойдём на север.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
С первого июля запрещено продавать в палатках пиво.
Теперь его дарят.


из facebook

Ну что здесь можно сказать. Нас не задушишь, не убьешь. Найдём обход и пойдём в него, да.
Хотя идея сама по себе не нова, конечно.

@музыка: Земфира "Zero"

@настроение: вполне

@темы: Грибы, Сёрфинг, копипаста

23:48 

Рок фестиваль.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Ну что же, всё таки фестивали - это круто. Смотрю Нашествие 2012. И кто бы что ни говорил, да, это круто.
Если так заряжает через экран монитора, то что же происходит там, на поле. И вот вроде список артистов не самый привлекательный для меня, а всё же очень интересно смотреть. Это важно, когда не жалко потраченного времени.

Из неприятного. Во-первых, Кукрыниксы, оказывается, очень плохо поют в живую. На фоне всех остальных это особенно заметно. Я сначала подумал, что что-то с настройкой не так, с трансляцией. Но нет, у остальных всё порядком лучше, мнда.
Что ещё. Ещё - шоу. Его часто нет. Группа стоит истуканами на сцене, монотонно перебирая струны и подвывая в микрофон. Так получилось, что такой путь исполнения песен доступен далеко не всем. Надо иметь очень сильный эмоциональный посыл, чтобы подобное зрелище не утомляло. Скажем, у Васильева группа на сцене ведёт себя на сцене в общем никак. Но смотреть на это не скучно. А вот на группу, скажем, Мураками (да, есть такие, чрезвычайно популярные, должно быть) - скучно. Не знаю, почему так. Может быть, я просто необъективен. Но я, я старался быть объективнее. Так уж повелось, что року шоу не нужно, что рок - сам себе шоу. Но всё, конечно же, немного сложнее. Вот Горшенёв, который Ягода, да оба, на самом деле, по сцене носятся, да шоу как-то не выходит. Почему-то.

Но это так, к слову. На самом же деле всё классно. Я, правда, не всех видел, кого хотел, но большинство команд, что видел - порадовали. Вот, скажем, я думал, что группа Чайф это не та группа, которой стоит закрывать фестиваль. Ан нет, справились отлично. Не знаю, "душевные", вот подходящее слово. Душевные они. Это при том, что я в общем не фанат этой команды.

Конечно, потом будут дела, не будет денег, времени, будет лениво и в лом, да и вообще, зачем, кто там такой крутой... А сейчас, пока свежи впечатления, хочется непременно поехать на какой-нибудь крупный фестиваль. Скажем, на следующее Нашествие. (=

Ах, да, спасибо Яндексу за вменяемую, не подвисающую через слово трансляцию. Тытрубка последнее время изрядно затупляет, надо сказать.

@музыка: Чайф Нашествие 2012 прямая трансляция

@настроение: хорошее

@темы: Хорошее, За жизнь, zvuk

20:29 

Лаконично.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Яндекс краток и лаконичен



в определениях.

@музыка: The Cure "Lost"

@настроение: есть

@темы: Грибы, Сёрфинг, Слова

15:02 

in spite of

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Even though i know - i suppose i'll show
All my cool and cold - like old job

Despite all my rage i am still just a rat in a cage
Despite all my rage i am still just a rat in a cage
Then someone will say what is lost can never be saved
Despite all my rage i am still just a rat in a cage

© The Smashing Pumpkins

@музыка: Smashing Pumpkins "Bullet With Butterfly Wings"

@настроение: here goes!

@темы: about я, geniuses, rage the, За жизнь

17:44 

an eye is upon you

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
01.03.2012 в 13:42
Пишет rastakawaii:



URL записи

@музыка: Muse "Falling Away With You"

@настроение: quite good

@темы: gamez, Грибы, Сёрфинг

02:05 

Рок. На века.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Чудесный фильм. Оправдал все ожидания. И даже больше.



Рекомендую.

@музыка: нет

@настроение: отличное

@темы: kino, Хорошее

00:41 

бидва и девушки

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Классное видео на хорошую песню.


@музыка: нет

@настроение: готовлюсь к завтрашнему зачету. хорошо идёт пиво

@темы: zvuk

18:32 

смотрит

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.

@музыка: Babyshambles "Delivery"

@настроение: нормальное

@темы: успех, Сёрфинг, tabak

14:14 

Санта Барбара

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Удивительное рядом. Кто бы мог подумать, что такое возможно хотя бы в одной отдельно взятой стране, но Motorola Mobility добилась блокирования продаж Xbox и Windows 7 в Германии .

читать дальше

@музыка: Mellowdrone "Fuck It Man"

@настроение: нормальное

@темы: цЫфра, ньюс, Грибы

00:52 

первое апреля юмора

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Лучшей первоапрельский шуткой в этом году стала, по-моему, запись с баша. Дословно не помню, но суть вот в чем. Слава богу, что в этом году первое апреля выпадает на воскресенье, а то опять этот мудак в кулер водки налил бы. Вот так пришёл с утра на работу. Выпил кофе. Посмеялся хорошей шутке. А хули.

На самом деле, многие сайты шутили смешно. Лента (А На выборах в Ярославле побеждает оппозиционер Урлашов) например. И длиннокот. Близарды со своим Зергочи. Нубклаб, конечно, с банхаммером напрокат. Башорг, опять же. Рутрекер даже платным стал по такому случаю. Да много кто. Прикольно, когда прикольно.

upd: Больше шуток повышенной пиздатости добавил в комментарии. Да.

@музыка: Nicki Minaj ft. 2 Chainz "Beez in the Trap"

@настроение: нормальное

@темы: За жизнь, Хорошее, улыбочку

01:38 

Прописные истины. Снова.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Хоочется, блять, денег. Оригинальное желание, я понимаю. Неповторимое. Вот никому не хочется, а мне хочется. Но я прямо здесь и сейчас готов соригинальничать ещё больше. Работать не хочется. Хочется не работать.

И это, конечно, не правда. Работать — это зашибись и ахуенно. На интересной высокооплачиваемой работе, которая нравится. Сложной работе, которая захватывает тебя целиком. Все знают, все хотят, хули. И с этим как раз проблема. Когда ты болтаешься говном в проруби, без чёткого осознания и понимания собственных желаний, найти такую работу практически невозможно. На одном «хочется» далеко не уедешь, как выяснилось. Эх, детство. Нет, можно создавать иллюзию бурной деятельности, помитинговать там, я не знаю, собрать марки. Но если кто-то не застрелился, это не значит, что он не хотел. Надо хотеть работать? Хуйня. Нужно делать то, что нравится, нужно сделать это работой. Самое сложное тут как раз таки определить, что нравится. А что-то нравится? Точка приложения усилий, мать её.

О, сказал что-то новое, ебать. Америку открыл, хули. За каким чёртом я это написал, не знаю, для себя, наверное. Надо больше мата, а то как-то уныло. Я по тексты раскидал там и тут. Вот ещё — не уместилось. Хуй. Пизда. Той-терьер. Ещё пизда.

О, библиотека открылась.

@музыка: Кровосток "Ребята"

@настроение: лямбда. красивое слово

@темы: За жизнь, about я

22:52 

тихо, темп умеренный

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
а-на-ны, ны-ны, ны-ны
несолёные блины
надо соли купить
и блиночки посолить

@музыка: нет

@настроение: вполне

@темы: Грибы, За жизнь, плагиат, планы

Ржавеющий мозг

главная