• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:51 

Умер Дэвид Боуи.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
изображение


Я никогда не был большим фанатом Дэвида Боуи, наверное это всё таки совсем другая эпоха. А может быть, не дорос просто, потому что именно последнее время стал более близко знакомиться с его творчеством. Очень понравились синглы с нового альбома, который вышел буквально три дня назад. И в разговорах-обсуждениях чего-либо стали почему-то именно сейчас обращаться к его творчеству. Поэтому новость о смерти оказалась для меня очень неожиданной и какой-то зловещей. Случись это год назад, я бы воспринял совсем по другому, написав несколько фраз о невероятно значимом человеке, который прямо или опосредованно повлиял на многие вещи, которые я люблю. Сейчас эта новость воспринимается ближе и острее. Собственно, я сначала и не поверил, сейчас же с такими вещами только так шутят. Полез проверять, прямо среди непростого первого рабочего дня в году.

И узнал, что Дэвид Боуи умер 10 января, умер от рака, которым болел больше года. То есть, последний диск он писал, прекрасно понимая, к чему всё идет. Диск, кстати, вышел в его 69 день рожденья, 8 января. Хочется присоединиться ко всем, кто скорбит в связи с этой утратой. Уверен, что таких людей очень много. Хотя, конечно, сейчас уже есть люди, которые даже не знают, кто это такой, Дэвид Боуи. Меня на самом деле очень удивил этот вопрос от людей всего на три-пять лет младше меня. Наверное, это что-то значит, вероятно, что-то не очень хорошее. Но — это отдельная мысль, постараюсь её когда-нибудь развить, отдельно.

Наверняка многие, кто решит что-то написать по этому поводу, приложат к своим словам Space Oddity или что-то настолько же популярное, но мне действительно очень понравился новый материал с последнего альбома. Это очень крутые песни, хотя и довольно длинные.


@музыка: нет

@настроение: сложно передать одним словом

@темы: zvuk, грустное

23:58 

Снег.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Так я свои стопы и не направил никуда. Напрасно, наверное. А может и нет, но судя по всему, новогодняя погода закончится сегодня, дальше настанет обычная южная зима. На завтра уже обещают дождь и температуру вокруг ноля.
Зато сейчас на улице просто офигенно. Ветра нет, тихо и спокойно идёт снег. Моя любимая погода. Самый-самый Новый Год.
Красота.

@музыка: Plastic Tree "float"

@настроение: нормальное

@темы: Хорошее, about я

23:56 

37 Big PC Games of 2016

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
По версии IGN в этом новом году выходит целых 37 "больших" игрушек.



Не могу сказать, что лично мне всё из этого сильно интересно. Если честно, то больше всего жду новый Doom, и это наверняка многое говорит обо мне, как о человеке... =) Ещё почему-то заинтересовала Dark Souls 3. Не играл ни в одну из предыдущих частей — унижений и в реальной жизни хватает. =) И опять же, наверняка это игра всё таки скорее для консоли, чем для PC, вряд ли в это интересно будет играть без геймпада. И тем не менее, выхода жду, инфу по сети выцепляю.

Сказать по чести, у меня много что не играно и из старого. Настолько много, что если вдруг весь игропром вдруг внезапно и вдребезги, думаю, до конца жизни мне хватит. Вот и pillars так и не прошел. Не из-за того, что игра плохая, наоборот, игра — бомба. Просто она требует вдумчивого прохождения, на которое не всегда к сожалению хватает времени. Надеюсь, на этих каникулах заняться плотно. Почему-то, кстати, в этом IGNовском топе нет Torment: Tides of Numenera. Её тоже очень жду, ворох надежд возлагаю.

На PSку прикупил перед каникулами Ni no Kuni. К своему стыду в неё до сих пор не играл. Меж тем считается одной из главных rpg на этой приставке. В общем, нужно срочно исправляться и приобщаться к прекрасному. Жаль, каникулы короткие... =)

Но. В 2016 главное, конечно же, жду от Blizzard. Потому что Legion. Насколько можно видеть, они очень стараются, чтобы это дополнение стало лучшим из всех (а ещё меня не оставляет мысль, что оно вполне может стать последним). Куча фанатских хотелок переосмыслено и готово к воплощению. Сюжет снова закручен вокруг главного злодея, все сопли остались в прошлом. Думаю, что это будет очень круто. Надеюсь на это.
Ну и Overwatch ещё, что то мне подсказывает, что это будет хороша игра.

@музыка: David Bowie "Lazarus"

@настроение: шампанское

@темы: gamez

21:46 

Начались каникулы.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Новогодние каникулы в полный рост.
Ну когда бы ещё пришла в голову идея пересмотреть старинную "Скалу", ту, что Николасом Кейджем и Шоном Коннери.
А что, крутячий же фильм, мне когда-то нравился. И сейчас, в прикуску с шампанским — отлично. Едва ли не лучше, чем раньше. =)
Какой вывод мы можем сделать из этого, друг мой? Шампанское творит чудеса.

@музыка: Infected Mushroom & Jonathan Davis "Smashing The Opponent"

@настроение: норм. правда, отскоблить себя от монитора пока что так и не удалось

@темы: Позитивный бред, kino

23:32 

Новогодняя запись.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Друзья, всех с наступающим Новым Годом!

В этом году было много всякого, и хорошее было, но человеку свойственно запоминать плохое к сожалению. Главное не фиксироваться. Этот год сделал нас сильнее и не сделал инвалидами. Уже хорошо, а считаю. А что тяжело местами было — так кому сейчас легко. Никто и не обещал, наверное. Легко, это же почти как скучно, только легко.

Год как шел, так и закончился — довольно ожидаемо и по-своему закономерно — болею. Температура, сопли по колено, все дела. Но попыток отскоблить себя от монитора и отправиться куда-нибудь в свет в ночь не оставляю. И да поможет мне новогоднее волшебство, коль скоро я продолжаю в него верить.

Всем любви, счастья, добра и всякого прочего распрекрасного в новом году и всегда!

@музыка: LCD Soundsystem "Christmas Will Break Your Heart"

@настроение: почти новогоднее. болею только

@темы: Хорошее, Позитивный бред, За жизнь, about я

21:16 

Каждый сам кузнец своего счастья.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
хочешь счастья в жизни?
иди накуй

@музыка: Marilyn Manson "Born Villain"

@настроение: чёта не очень

@темы: Сёрфинг, плагиат

22:02 

Русский как иностранный.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Когда учишь иностранный язык, особенно ценно, чтобы задания были приближены к жизни. Типа, тогда мозг как-то цепляется за ситуацию и информация лучше усваивается; по крайней мере так считается. А, ну да, ещё нужно, чтобы диалог был живым, словно люди и правда разговаривают, а не читают текст с листа. Ну, вы же знаете, как люди разговаривают — там букву проглотил, там что-то протянул, помычал в раздумьях. А то получится, что учил-учил, а понять ничего не можешь, потому что выучился не язык, а учебник по языку. Опять же, так считается.
Наверное да, наверное, так и есть. Смотреть с двадцатой секунды.



Ну а что, я тут в России каждый день такие вопросы решаю.
Немного удивило, что в конце диктор провалилась в ад.

@музыка: Gengahr "Powder"

@настроение: как-то не очень

@темы: Грибы, Сёрфинг

22:42 

хаус эген

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
За каким-то чертом стал смотреть Хауса. Пересматривать. Прямо так бодро начал, уже пол первого сезона осилил. Зачем только, не понятно. Я его и в первый-то раз недосмотрел...

Но кстати интересно, чё уж. Уже и не помню ни хрена. Кроме того, что Хаус мудак, это помню, конечно. Так что почти как в первый раз.

Ну да, чем мозги себе выносить, лучше их чем-нибудь занять. Хоть бы и Хаусом, чем плохо.

@музыка: TV On The Radio "Happy Idiot"

@настроение: ничего так

@темы: kino, about я

23:59 

Когда слушаешь ту музыку.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Я понимаю, что когда хочется снова встретиться с тем человеком, снова вернуться в то место или, например, снова поиграть в ту игру, на самом деле хочется вернуть то время. Того себя.
Ведь тогда было круто. Нет. В этом просто потонуть. Нужно смотреть вперед. В случае необходимости взять задницу в руки и смотреть вперед.
А не назад.

@музыка: Muse "Defector"

@настроение: уже получше

@темы: Слова, За жизнь, about я

20:12 

Balthazar - Live Deezer Session

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
У отличной группы Balthazar в конце марта вышел новый альбом Thin Walls, уже третий. По этому поводу смотрю новую лив-сессию на Дизере. Крутые они всё таки.


@музыка: Balthazar

@настроение: нормальное

@темы: zvuk

22:13 

Но в комнату всё равно залетела муха.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Сегодня почему очень много мотыльков. Рано утром вышел на балкон, хлопнул дверью, и они все разом повскакивали и ну давай биться в стекло. Штук пятнадцать, наверно. Для нашего небольшого балкона это это много. И весь день натыкался на них, на мотыльков. По улице летают, в трамвае тоже с десяток тусовалось, причем они в окна залетали-вылетали прямо на ходу. Домой пришел, снова вышел на балкон, а там под потолком они же. Ну, или может другие зашли, черт его... Странно всё это. Что-то значит, наверное?
Что, интересно.

@музыка: 凛として時雨 "Flower"

@настроение: сойдёт

@темы: За жизнь, ?

03:31 

Спасатель.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Ээ, ну, я типа спасал аниме вместе со всеми, всё такое.

читать дальше

Короче, бурда, конечно, та ещё, но что-то в этом есть. Я не смотрел сериал, другие фильмы, и вообще довольно слабо знаком с сеттингом, поэтому мог чего-то не понять чего там понимать, это же, бляха, Наруто но в целом довольно забавно. Только очень громко. К концу фильма казалось, что из ушей сейчас потечет кровь, кровь, кровь, а про сюжет я пожалуй умолчу благоразумно.

Мне не очень нравится фишка Реанимедии озвучивать фильмы по-русски, но с интонациями оригинала, как-то это очень ненатурально и наиграно выглядит, но работу провели крутую, это да. Молодцы вообще, хотя бы потому, что живы до сих пор. А Наруто я когда-нибудь посмотрю. Думаю, лет эдак в 78, когда совсем состарюсь и выживу из ума (опционально).

@музыка: нет

@настроение: пойдёт

@темы: kino

21:33 

Первое мая.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Всем весны! Всем труда! Хотя нет, труд оставьте где лежало.
Потрудится ещё успеем. Поэтому всем весны, любви, счастья и всяческих благ. Первое мая, это же почти как новый год, только первое мая.

@музыка: Танцы Минус "Колесо"

@настроение: нормальное

@темы: Хорошее, За жизнь

21:00 

Batman v Superman: Dawn of Justice

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.



@музыка: Мумий Тролль "Куклы"

@настроение: а что-то нормальное

@темы: kino, улыбочку

19:37 

Pillars of Eternity

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Купил Pillars of Eternity. Качаю вот.
Не знаю, что из этого получится, в смысле, не знаю, когда и где выкроить время, чтобы играть в (hope so) большую и глубокую игру, но блин, я же не мог не купить. Это же... это же наше всё. Ну, то есть, должно им стать.

Я её ждал, да, но в какой-то момент, как это часто бывает, переключился на что-то другое. И вот — игрушка уже и вышла, а я и не заметил. А народ уже вовсю пишет что да, игра удалась. Обсидианы сделали всё, что обещали даже больше. Не буду пока растекаться мыслью — посмотрим, проверим. Но блин! Она вышла! Круто же.

@музыка: нет

@настроение: нормальное

@темы: gamez

14:35 

Неслучаный дневник.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Мм, а дневники ещё живы или скорее уже того? Сейчас клацал на Случайный дневник много раз, и вот — в большей части дневников, на которые попал, последняя запись датируется 2013 годом. И с тех пор тишина. Ну да, в паре-тройке были записи и 2015го, но всё же. И что, кстати, произошло в 2013ом, что все так резко потеряли интерес к сайту? Воспрянул вКонтакт? Да нет, он вроде раньше воспрянул. Всякие твитеры-фейсбуки, у них вроде как формат совсем другой, и сами они для другого. Загадка, в общем.

Я сюда сам не очень часто захожу, конечно, но всё равно не хотелось бы, чтобы дневники вдруг накрылись. Ну правда, за все эти годы дневники стали чем-то таким родным, такой частью жизни, которая всегда есть, и к которой всегда можно вернуться в любом настроении. И запостить, конечно, лабуду какую-нибудь, куда ж без этого. В общем, очень бы я огорчился, если бы их внезапно не стало.

И тут самое место поразится тому, как быстро время летит и жизнь меняется. Дневнику-то уже девятый год скоро пойдёт. Офигеть. Сколько за это время произошло и поменялось. И жизнь, и мир весь, и сам я, наверное. Тогда, в 2007, всё было радужно как-то, легко и понятно, красиво и интересно. Теперь-то всё уже куда как менее понятно, плюс теперь вокруг войны, кризисы, вообще какие-то сумасшедшие вещи происходят. А дневник, вот он, здесь, на своём месте.

Ну что же, дорогой дневник, живи ещё столько же, и тебе начнут продавать бухло.
Столько же и больше живи.

@музыка: Hedgehog "Tree"

@настроение: вполне себе

@темы: слюни, запись для своих, Хорошее, Позитивный бред, За жизнь, Глупая Тема, about я, ?

17:51 

Give me all your money, and I'll make some origami, honey

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.


Put me on a pedestal and I'll only disappoint you
Tell me I'm exceptional, I promise to exploit you
Give me all your money, and I'll make some origami, honey
I think you're a joke, but I don't find you very funny

Не часто последнее время нахожу что-то новое послушать, но вот этой девушки, например, раньше не слышал.
Бодренько так.

@музыка: Courtney Barnett "Depreston"

@настроение: норм

@темы: zvuk, Сёрфинг

19:07 

Кофе в обнимку с утром.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Кто-нибудь пользуется капсульными кофемашинами? Но своём опыте кто-нибудь может сказать, бред это, всё таки, или стоящая вещь? Мне вот почему-то кажется, что бред, но сам я кофе из такой штуки не пробовал никогда.

@музыка: The Smashing Pumpkins "Soma"

@настроение: норм

@темы: ?

21:32 

Псевдоравноправие.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Лента написала, что немецкие компании обязали отдать женщинам треть руководящих должностей. Там в новости ещё привели слова немецкого министра по делам семьи Мануэлы Шлезвиг. «Квоты для женщин — это самый большой вклад на пути к равноправию со времен получения женщинами права голоса». Вот так она выразилась.

По моему, это одна из самых унизительных вещей, которая случилась со времен получения женщинами права голоса. Мне кажется, что компаниями, крупными и не очень, должны руководить люди, которые хорошо разбираются в конкретном предмете во-первых, а во-вторых, умеют, собственно, руководить. Независимо от пола, пол в таких вопросах вторичен.

Литва идёт тропами геев, Германия всё ещё пребывает в уверенности, что женщина неспособна самостоятельно чего-то добиться... Что вообще происходит?
Трэш какой-то. Восьмое марта, не иначе.

@музыка: Jessica93 "Now"

@настроение: да нормальное. и потом, пятница

@темы: ньюс, Сёрфинг, ?

22:17 

kino

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Дорвался до кино наконец, посмотрел что-то из того, что пропустил раньше. "Волка с Уолл-Стрит" посмотрел, "Превосходство", "Великого уравнителя" и "Джона Уика". Вот. Типа восполнил недостаток кина в организме. А то уж и актёров любимых забывать начал, не дело.

"Великий Уравнитель" (The Equalizer) в целом понравился, но пересмотреть вряд ли захочется. Как-то скучновато, что ли. Да я и не ожидал какого-то открытия, если честно. Дензел Вашингтон что-то старый совсем. Угрюмо ходит и всех убивает, ну, то есть, вершит справедливость. И Хлоя Морец ещё там зачем-то. В общем, фильм не плох, но на один раз. Мне за "Превосходство" (Transcendence) обидно. От него я правда ожидал многого. И после того, как он провалился в прокате, ожидал. И после кучи отзывов о том, что фильм совсем никакой, вялый и скучный. А он... и правда скучный. Я ожидал нового "Газонокосильщика", а получил... да не понятно, что получил. Сюжет можно уместить в абзац, и это не краткость — сестра таланта, совершенно точно. Нечто для старшего школьного возраста, только без драйва. Пробел на пробеле, а потом человечный, но какой-то совсем слабый и пустой финал. А, ещё же там капля воды была в конце, типа, герои пол-фильма боролись с компьютером, а в конце оказалось, что всё зря. А может и не зря. А может, черт его знает. Господи, да всем похуй.

Но Джонни Депп всё равно крутой, да. И Ди Каприо крутой, конечно. "Волк с Уолл-Стрит" (The Wolf of Wall Street) не разочаровал. Я ожидал, что это будет офигенный фильм, и он оказался вполне себе. Казалось бы, три часа совершенно ни о чем, как это можно смотреть. Но нет, Скорсезе офигенно передал настроение и состояние. И в конце не было никаких нравоучительных штук, не было показано, как ко всей этой финансовой бодяге относится сам режисёр/сценарист/etc. И отлично, что не было. Я хотел увидеть, как некий Джордан Белфорт вынул деньги из тумана, сжег в пыль ночь, а потом ещё одну, поставил всех раком, ну и в конце получил по заслугам, и это его не сломало, и не изменило, и я это увидел. Конечно, он не герой для подражания совсем, но блин, такие истории, они всё равно вдохновляют на действия. На то, чтобы что-то переоценить и исправить вокруг себя. Не то, чтобы стать стать как ГГ, скорее стать наконец таким, как хочешь. Или хотя бы перестать быть тем, чем ты быть не хочешь.

Что до "Джона Уика" (John Wick), то я не очень понимаю, почему на обложке написано, что де Keanu Reeves' best since the Matrix. Тоже явно не на века фильм. Круче, конечно, Уравнителя, но тут просто я Киану Ривзу люблю больше, чем Вашингтона, видимо в это всё дело. Фильм как фильм, и экшн есть, драки там, перестрелки, беготня всякая, но глупый. Правда, какой-то дурацким и совсем не захватывающий. Не знаю, это как смотреть чемпионат по кёрлингу. Вроде всё серьёзно и по чесноку, но всё равно не оставляет ощущение какого-то кромешного идиотизма. Где-то там, на заднем плане. Но нет, мне скорее понравился фильм, чё уж там. Это же Киану. И он всех мочит.

А, и тут это, посоны, тут Marilyn Manson новый релизнулся. И он ваще крутой, да.

@музыка: Marilyn Manson "Fall of the House of Death"

@настроение: нормальное

@темы: zvuk, kino

Ржавеющий мозг

главная