• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:27 

Carrie

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Я все не мог никак нормально объяснить, почему именно в роли Кэрри Хлоя Морец казалась мне мм... неуместной даже при том, что она великолепна. И вот lenta.ru как всегда пришла на выручку, облекла то, что я хотел сказать в то, что можно сказать. В смысле так, чтобы быть понятым.

"Некоторая неувязка разве что в том, что Кэрри — вроде бы девушка невзрачная. Моретц же какая угодно, но не невзрачная, причем абсолютно неважно, использует ли она косметику и что на ней надето — розовое вечернее платье или мешкообразная хламида."

Вот. Именно об этом я и говорил. Впрочем, ближе ко второй части это ощущение пропадает.
lenta.ru

@музыка: нет

@настроение: норм

@темы: kino

16:32 

White Teeth Teens

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Блин, до чего же она классная.

Вообще, открытия и взломы на поп-сцене частенько радуют последнее время. В достатке новый имен, новых интересных проектов. Но вот именно Lorde прямо совсем замечательная. Слушаю, никак не наслушаюсь. И что это со мной?


@музыка: Lorde "White Teeth Teens"

@настроение: нормальное

@темы: zvuk

00:10 

Unconsolable

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.

@музыка: X Ambassadors "Unconsolable"

@настроение: нормальное

@темы: zvuk

14:12 

Говорят.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
говорят в рязани
грибы с глазами
их едят
они глядят

@музыка: Placebo "The Extra"

@настроение: нормальное

@темы: плагиат, За жизнь, Грибы

17:45 

Марс самоубийц.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Википедия продолжает меня просвещать, открывает для кого-то не новую, а для так вполне, информацию. Вот, например, прочитал намедни про проект Mars One.

Цель проекта ни много ни мало колонизация Марса. То есть, планируется отправить на Марс группу людей, вроде как из четырёх человек, без возможности вернуться обратно на землю. Они там должны вовсе даже не умереть в муках, как могло бы показаться на первый взгляд, а освоиться и как-то жить. И ждать новых гостей, новую группу из четырёх человек. К 2033 году, как планируется, население колонии должно составлять около двадцати человек. А проходить всё это будет чуть ли не в формате реалити-шоу. Остальное, собственно, можно почитать в самой Википедии, ссылки на пруфы там имеются.

Это всё круто очень, бесспорно, но это же явно почти самоубийство. С большой вероятностью самоубийство. В смысле, вряд ли кто-то не понимает, что закончится всё может весьма печально. Но при этом в случае успеха, да и неудачи в общем-то тоже, твоё имя вписано в историю навсегда. Или надолго. Дольше, чем имя Стива Джобса, Джона Леннона или Маши Распутиной. И потом, это же невероятно интересно, это шанс увидеть нечто такое, чего точно никто раньше не видел. Увидеть и поучаствовать в этом. Совершить в жизни нечто действительно большое. В этом случае, наверное, не так уж и важно, насколько она, жизнь, в итоге окажется длинной.

И что, вот чисто гипотетически, кто-нибудь согласился бы подать заявку на участие в этом так сказать шоу? С начала тренировок до самого полете пройдёт порядка десяти лет. За столь длительный промежуток времени у человека может измениться многое. Как в жизни, так и на душе, в мыслях. Представьте, что решить нужно вот прямо сейчас. И навсегда.

@музыка: Placebo "Something Rotten"

@настроение: нормальное

@темы: ?, science, За жизнь, Сёрфинг, цЫфра

12:42 

Все фотографии Земли из космоса — подделки.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Мой мир стал ярче, когда я узнал, что существует Общество плоской Земли. Стал краше. Потому что это прекрасно, знать, что существуют такие люди, такие очень нужные люди. Потому что когда Сэмюэлю Шентону показали фотографии Земли с орбиты и спросили, что он о них думает, тот ответил: «Легко заметить, как подобные фотографии могут одурачить несведущего человека». И ещё много почему. Кажется, я нашел для себя подходящую религию.

@музыка: Babyshambles "Sequel To The Prequel"

@настроение: ничего так

@темы: Грибы, Сёрфинг

23:38 

Дизайн.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Ну вот, и меня не миновала эта бурда с дизайнами дневника. Внезапное непонятно что нагрянуло и осталось. И что, так оставить, или было лучше? Мне, если честно, прежний, зеленый-зеленый, вариант больше нравился. А спрашиваю потому, что и в этом на удивление что-то есть. Чистота и подкупающая простота.

Я посмотрел сейчас в список дизайнов в настройках, а там со всеми оформлениями такая ерунда. Это что же, старый дизайн теперь не вернуть, даже если захочется? В смысле, заново нужно будет создавать? Печаль-печаль. Там же кроме этого зеленого было два старых, со звёздочками. Вот их правда жалко.

upd.
пздц. Ну как так. Опять всё поменялось в чертям. Теперь уж совсем мутняк какой-то.

@музыка: Агата Кристи "Билеты проданы"

@настроение: нормально. принимаю мадеру.

@темы: rage the

13:40 

Graceless

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Ого, я уже месяц не постил видеоклипов. Не хорошо, нужно это исправлять. Тем более, что у The National вышел очередной. Отличный, как по мне.


@музыка: нет

@настроение: вполне

@темы: zvuk

22:44 

С каждым годом всё быстрее. Обязательная летнеосенняя запись.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Каждый год я пишу пост про то, как быстро пролетело лето. И каждый раз как первый. Всё дело в том, что оно, лето, каждый год бьёт свой собственный рекорд. Пролетает ещё быстрее. Ещё незаметнее. За повседневностью его как-то и не замечаешь. Может быть, поэтому-то и рвутся так люди на море летом, чтобы как-то его отметить в своём календаре. Что, мол, вот оно, было лето, было море. То есть я был на море.

Я вот не был. Не то, чтобы я сильно опечален этим фактом, но в этом определенно что-то есть. Осень отмечена началом учебного года у детей и их заводчиков. Потом зима, зимой Новый Год, всё такое, радость, там, песни, пляски. Потом весна. Дети радуются, что учебный год закончился, их владельцы крепко размышляют, чем бы теперь дитя потешилось, чтобы не повешалось. И вот лето. Что лето. Да ничего лето. Быстро и незаметно пролетело. Быстрее, чем в прошлом году.

То ли ещё будет.

@музыка: нет

@настроение: нехорошее

@темы: За жизнь, Слова

16:04 

Рога.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
О, я и забыл совсем, что по этой книге фильм снимают. Это я про "Рога" Джо Хилла. Одна из немногих прочитанных мной за последнее время книг. =) Печально, конечно, нужно больше читать.

Краткое содержание.

Меня книжка зацепила, правда. Особенно первая часть. Идея такая вроде свежая, плюс описано всё так мило по стивенкинговски чернушно... и неспроста, на самом деле. Отрекомендовать её, как сверхкрутую книгу, обязательную к прочтению, конечно не выйдет, потому как местами скучно и затянуто, да и больше можно было выжать, мне кажется, из такой понтовой идеи. Возможно, сказывается то, что писатель ещё сравнительно малоопытный. Но почитать вполне стоит, чего уж. Особенно любителям Стивена Кинга.

Экранизирует всё это дело Александр Ажа, знакомый нам по фильму "Зеркала". А в главной роли снимется — наверное, уже снялся, фильм то в октябре выходит — Дэниэл Рэдклифф, который, видимо, окончательно избавился от Гарри Поттера и твердо решил стать классным актёром. И похоже, что у него получается. Я когда книжку читал, меньше всего на месте главного героя предсталял кого-то типа Рэдклиффа, хотя сечас посмотрел скриншоты и — да, он смотрится почти как надо. В общем, собираюсь пойти на фильм обязательно.

Конечно, это может оказать эпическим провалом под завышенные ожидания, как и многие последние картины, но надежда же умирает последней. Так что буду надеяться на лучшее. Если кому-то фильм/книга тоже интересны, давайте надеяться вместе. =)

@музыка: Tokyo Police Club "Be Good"

@настроение: нормальное

@темы: bookz, kino

22:59 

ясный мой красный

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
А вопрос о том, куда катиться этот чертов мир, я как обычно оставлю без ответа. Разве что, намек дам.

читать дальше

@музыка: Татьяна Буланова "我燦爛的光芒"

@настроение: нормальное

@темы: Сёрфинг, Грибы, zvuk

23:28 

Рекламорезка.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Вопрос этикета, повернуться к вам задницей или членом.

На самом деле, вопрос не в этом, конечно. Все, наверное, знают о таком плагине для браузера, как Adblock Plus. Многие даже пользуются. Плагин этот, если кто-то всё таки не знает, призван убрать со страниц в Интернет навязчиво блымкающие рекламные баннеры, которые, как принято считать, дико раздражают. Так вот, вопрос в чем, насколько честно-то пользоваться этой примочкой? Всё таки многие прекрасные или просто неплохие сайты имеют всего один способ заработать средств к существованию, и это как раз таки реклама. Других способов тупо нет. Получается, чем больше людей используют этот самый Adblock Plus, а его популярность вроде как растет, тем быстрее рекламодатель перестанет платит сайту. Тем вероятнее сайт прикроют собственные хозяева, то ли перестав получать с него хоть какой-то профит, то ли потеряв просто возможность работу сайта поддерживать. Получается, что вроде как подставляешь свои любимый сайт. Нехорошо же.

В общем, моральные терзания. Все имеют право на вознаграждение за свою работу. А эта штука, возможно удобная, приятная и полезная, позволяет, как и вообще много что в сети, получить желаемое бесплатно, за так. Не очень это хорошо, вероятно. Вероятно, пофиг же. Кого тебе чужое горе, м?

@музыка: Мумий Тролль "Янтарь"

@настроение: ничего так

@темы: ?, цЫфра

22:32 

Elysium

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Посмотрел я "Элизиум". Огорчил меня "Элизиум". Правда огорчил.

Ну, может быть я ожидал просто слишком много. Как-то так получилось, что всё последние фантастические премьеры прошли мимо меня, поэтому, наверное, хотелось, чтобы "Элизиум" не подкачал. Но — не сложилось. Ну да, выглядит всё дорого и красиво, да только на деле всё скучно, всё уныло. Почему-то вспоминается недавняя "Война миров Z". И с чего бы это.

Я сейчас открыл kinopoisk и с удивлением обнаружил там достаточной высокий рейтинг и обилие положительных отзывов как зрителей, так и критиков. Ну как так. У фильма банальная и скучная, но зато типа-глубоко-философская идея (ну да, восемьсот лет назад может быть она и не была скучной) про то, что хорошо жить должны все, а не только те, кто умеет зарабатывать денег. Про всякий гуманизм и человеколюбие (правда главный герой, бездарно исполненный Мэттом Деймоном похоже никого кроме себя-то и не любит вовсе). И коль идея вторична и неинтересна, то должна быть на высоте реализация. Но, как я уже сказал, не сложилось. Хорошие актёры стрёмно играют стрёмных героев. Разве что Ярмольник некто Шарлто Копли в образе патентованного шаблонного психопата был забавен. Да Джоди Фостер — местами. Картинка — ну да, круто, но не более. Выглядит всё по нынешним меркам вполне обычно. Общество богатых людей будущего, по крайней мере в показанном объёме, тоже оригинальностью не блещет. Уже было, было не раз. Надо было, следуя нынешним трендам, сделать президента геем... хотя, это, конечно же, не спасло бы ситуацию. Скучно.

В фильме хватает ну если не ляпов, то глупостей, как минимум. Даже не считая главного героя, которые представляет собой одну большую глупость, хватает. То, как он получил свой дэмэдж, эту дозу радиации, это просто... ну как таким полудурком можно быть. Нет, ну может быть, этот герой таким и задумывался, а Дэймон того, блестящий актёр, только я сомневаюсь что-то. Ещё до этого он зачем-то проявил своё отсутствие остроумия перед роботизированным полицейским, за что опять таки поплатился. Такое впечатление, что он сам на самом деле с Элизиума, и не понимает, что здесь, на Земле, к чему.

Зачем все так рвутся на этот Элизиум, тоже не очень ясно. Ну как, здесь тонкий момент, вроде и ясно, больных полечить, да жить потом долго и счастливо, но ведь всем же понятно, что те, кого по пути не собьют ракетой, будет депортированы в лучшем случае. Плюс некто Паук на этих туристах неплохие деньги делает, судя по всему. Да и вообще, Элизиум, так, как его показывают, совсем маленький, ну некуда там принимать переселенцев с Земли, даже будь такое желание. Вообще непонятно, как там местные живут, если учесть, что у них там есть лекарство от смерти. Не плодятся, не размножаются? Негде не то, что дом построить, даже дерево посадить.

В общем, фильм мне... не то, чтобы совсем не понравился, один-то раз посмотреть вполне можно, но очень разочаровал и огорчил. Вот РЭД2 не посмотрел, этот фильм посмотрел. Судя по всему, лучше бы было наоборот. За РЭД2, кстати говоря, правда обидно, что я его пропустил, хотя... ожидания тоже явно завышенные, может и там ждёт разочарование?

Примерно так я и хотел всё это написать. Дело в том, что на "Элизиум" мы ходили уже несколько дней назад, да я пока пособирался, пока поленился, и только вот добрался до того, чтобы пост этот написать. Наверное, поэтому так сумбурно получилось. Но, видать, сильно меня "Элизиум" этот расстроил, раз таки добрался. Но вот вчера мы пошли на "Орудия смерти". Это такой лютый мороз, что про него не то, что писать, даже думать особо не хочется. Поэтому "Элизиум" уже не кажется таким уж прямо отстоем. =)

@музыка: нет

@настроение: нормальное

@темы: kino

19:53 

Diablo III: Reaper of Souls

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
У Blizzard чего уж точно не отнимешь, так это умения делать крутые синематики, вступительные ролики в своим играм. Я даже на вскидку не скажу, кто мог бы с ними сравниться в этом или, тем более, превзойти. Игры — да, последнее время их игры всё чаще вызывают споры и различные бурления, хотя лично мне всё нравится, а вот о роликах никто особо и не спорит, просто офигевают все от того, насколько же круто.

Вот и с Diablo III та же история. Игра была воспринята более, чем неоднозначно. Хотя взрослые люди, которые много чего помнят, говорят, что Diablo II, которая сейчас считается непререкаемым хитом и эталоном жанра, была встречена примерно так же. Подозреваю, что это правда, так всё и было, но не важно сейчас, сейчас речь не об этом.

На выставке gamescom близарды представили дополнение к Diablo III, и показали его вступительный ролик, синематик. И он офигенный.


@музыка: нет

@настроение: нормальное

@темы: gamez

23:56 

SOS МАТРОСУ

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Яндекс.Музыка эксклюзивно явила миру новый альбом группы Мумий Тролль "SOS Матросу". Если кто из заинтересованных не в курсе. Можно, в общем, начинать составлять мнение. Чем я и занят. Собственно, группа уже заработала себе место на музыкальной полке, в музыкальной папке, в музыкальном сердце, какую бы чушь они теперь не сотворили. Тем не менее приятно было бы, если бы альбом оказался хорош, крут и заебат. Да, отлично бы было.


@музыка: Мумий Тролль "Колыма"

@настроение: вполне, аллергия только дрочит

@темы: zvuk

22:08 

го доту

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Ну вот, блин, и я поставил себе доту. Ту, вторая которая. Не минула меня чаша сия. И она даже на моей машине работает, правда, выглядит, как гавно. Ну, работает, и ладно, остальное переживём. Сам факт того, что у меня запускаются игры, которые вышли, страшно сказать, даже в этом году, уже радует. И удивляет. И даже пугает.

Хотя я сомневаюсь, конечно, что из этого что-то хорошее получится. Во все эти moba я до этого никогда, как-то так получилось, не гамал, даже в классическую доту, ту, которая на третьем варике. Да и вообще чрезвычайно успешен в RTS никогда не был. Так что, скорее всего потыкаю слегка, как обычно, да обратно в Азерот, дальше крабить, да вагонить. А фигли.

И тут, как ты говоришь, врезка..

@музыка: Old Gray "Coventry"

@настроение: вполне

@темы: gamez

03:02 

лицо книгой

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
А кто из вас ещё где-нибудь есть, помимо @dairy, и, собственно, где? Ну, или собирается быть? Вот такой внезапный вопрос для моих чрезвычайно многочисленных пэчэ.

@музыка: Hubbell Mountain "Lilith"

@настроение: вполне

@темы: ?

14:32 

Правила съёма.

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.

@музыка: Editors "Bird Of Prey"

@настроение: нормальное

@темы: Сёрфинг, Грибы, gamez

01:12 

Magic 2014

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Блин, какая же всё таки крутая игра.

Это я всё таки поставил себе Магию, и теперь вот залипаю в неё. Круто, что завтра ещё выходной, потому как спать лечь ещё долго походу не получится =)

Всё таки скучаю я по Магии, прямо такая ностальгия хоть так, на компе, поиграть. Правда, порет меня компьютер на чем свет стоит. Позабывал я много чего. Ну ничего, вспомню ещё, ночь длинная. =)

@музыка: нет

@настроение: хорошее

@темы: gamez

21:33 

with lyrics

У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Почему-то стало модно делать клипы с буквами. Ну, с текстом на экране, типа, with lyrics. Причем похоже, что чем меньше собственно клипа, и чем больше букв, тем лучше. Почему-то. Странно.

Хотя мне только по кайфу, конечно, с моим-то английским. В понимании его на слух я не сильно продвинулся за всё это время, а так хоть сразу ясно, о чем песня. ниачем, как правило. Круто, чё.

@музыка: Enter Shikari "Radiate"

@настроение: нормальное

@темы: about я, zvuk

Ржавеющий мозг

главная