23:51 

Умер Дэвид Боуи.

ironwader
У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
изображение


Я никогда не был большим фанатом Дэвида Боуи, наверное это всё таки совсем другая эпоха. А может быть, не дорос просто, потому что именно последнее время стал более близко знакомиться с его творчеством. Очень понравились синглы с нового альбома, который вышел буквально три дня назад. И в разговорах-обсуждениях чего-либо стали почему-то именно сейчас обращаться к его творчеству. Поэтому новость о смерти оказалась для меня очень неожиданной и какой-то зловещей. Случись это год назад, я бы воспринял совсем по другому, написав несколько фраз о невероятно значимом человеке, который прямо или опосредованно повлиял на многие вещи, которые я люблю. Сейчас эта новость воспринимается ближе и острее. Собственно, я сначала и не поверил, сейчас же с такими вещами только так шутят. Полез проверять, прямо среди непростого первого рабочего дня в году.

И узнал, что Дэвид Боуи умер 10 января, умер от рака, которым болел больше года. То есть, последний диск он писал, прекрасно понимая, к чему всё идет. Диск, кстати, вышел в его 69 день рожденья, 8 января. Хочется присоединиться ко всем, кто скорбит в связи с этой утратой. Уверен, что таких людей очень много. Хотя, конечно, сейчас уже есть люди, которые даже не знают, кто это такой, Дэвид Боуи. Меня на самом деле очень удивил этот вопрос от людей всего на три-пять лет младше меня. Наверное, это что-то значит, вероятно, что-то не очень хорошее. Но — это отдельная мысль, постараюсь её когда-нибудь развить, отдельно.

Наверняка многие, кто решит что-то написать по этому поводу, приложат к своим словам Space Oddity или что-то настолько же популярное, но мне действительно очень понравился новый материал с последнего альбома. Это очень крутые песни, хотя и довольно длинные.


@музыка: нет

@настроение: сложно передать одним словом

@темы: zvuk, грустное

URL
Комментарии
2016-01-12 в 10:33 

butthead
ненавижу эти остановки (с)
присоединяюсь, не могу в это поверить!
я на каникулах смотрела его новые последние клипы и удивлялась как он круто выглядит.

по-моему он почти не менялся в течение жизни и кажется что всегда был молодым.

     

Ржавеющий мозг

главная