У тебя примерно 1,5 килограмма мозга. Грех им не пользоваться.
Ну и вдогонку — по спискам. Вроде и поздно уже, но я же собирался. Конец года выдался не очень простым, было не до списков, ну да я про это уже писал. Итак, поехали.
Фильмы и сериалы
читать дальшеЯ, получается, посмотрел 38 фильмов в первый раз и 19 по второму (пятому, десятому) кругу. И практически ни одного стоящего, кроме, разве что, Дурацкое дело нехитрое со Скарсгардом (он очень крут, как обычно) и Коллектора с Хабенским. Были, конечно, и другие фильмы, которые мне реально понравились, но назвать их по-настоящему стоящими трудно. Ну может ещё Живое.
Что просто понравилось — Джон Уик 2 за драйв и Киану Ривза; Т2 Трейнспоттинг за ностальгию по тем временам, когда я читал оранжевую серию и воображал, словно бы всё в жизни понимаю; Закон ночи за атмосферу; Во всем виноват енот, потому что я работал в большой компании с большими возможностями. Телохранитель киллера, Оно, Меч короля Артура, Человек-паук: Возвращение домой и Джуманджи: Зов джунглей просто классные и бодрые фильмы, которые с удовольствием посмотрел в кинотеатре. Они вроде бы и не претендуют на роль вехи в кинематографе, но вместе с тем отлично справляются со свей ролью крутого аттракциона. Особенно последний, Джуманджи. Пошел на него просто так, от скуки, когда притащился в торговый центр под новый год. В итоге получил массу положительных эмоций, особенно от сцен с прямыми отсылками к старым компьютерным игрушкам аля Dino Crisis. И это, кажется, я стал поклонников Дуэйна Джонсона. Черт. Но, честно говоря, он проделал немалый путь со времён Дума.
Теперь про плохое. Сейчас, глядя на список, понимаю, что плохого было много. Ну во-первых, главное разочарование — Чужой: Завет. Я наверное, заставлю себя его ещё раз посмотреть на предмет того, что я чего-то там мог упустить. Но, по-моему, на том, что это полный провал, сошлись вообще все. И теперь уже Скотт не сможет сказать, что ему де не дали поставить высокий возрастной рейтинг. Если фильм совсем плохой, то его сценами 18+ не вытянешь.
Разочарование номер два. Тёмная башня. Как можно было с такой мощной литературной основой снять настолько никакой фильм, это просто загадка. Дело опять таки не в диком кастинге — Идрис Эльба хороший актёр, даже если и не слишком уместный в рамках этой истории. Фильм просто некрасивый, неинтересный, глупый и скучный повод никогда больше не ходить на экранизации Стивена Кинга. Реально, из-за этого чуть не пропустил Оно.
Разочарование номер три. Сразу три откровенно плохих фильма с очень хорошим Майклом Фассбендером за один год — это перебор. Про Чужого я уже написал, остались Assassin's Creed и Снеговик. Я не супер-поклонник серии игр про ассасинов и не читал ни одной книги Ю Несбё, поэтому каких-то завышенных ожиданий у меня не было, но блин. Мне кажется, с такими проектами Фассбендер вполне может угробить карьеру, и даже Люди Х могут не спасти. Причем, что обидно, оба фильма довольно красивые, Ассасин так прямо очень красивый. В кинотеатре смотреть в самый раз. Но настолько убогий сюжет не часто встретишь даже в откровенном треше без претензий.
Что там ещё, Призрак в доспехах — некрасивый, дешевый и бредовый. При том, что он нифига не дешевый. Лекарство от здоровья местами стильный, но тоже совершенно бредовый. Сфера, простите, просто срань, вообще никакой фильм при офигенном потенциале. Всё собирался прочитать книгу, по которой это снято, но что-то желания поубавилось. Про очередных Пиратов Карибского моря говорить ничего не буду, просто вежливо промолчу. И, конечно, пойду на новую серию, если её снимут.
Ещё в этом году мы с другом Эриком решили начать смотреть фильмы в оригинале. Эрик так прямо теперь не остановится, а я всё настаиваю на том, чтобы смотреть что-то уже когда-то смотренное. Всё таки совсем новый материал на английском я пока с трудом воспринимаю. Но я работаю над этим, честно. В этом году планирую не останавливаться. А, ну да, ещё планирую смотреть больше хороших фильмов. Я-то много чего пропустил, Ла-ла Ленд, например. Или вот Даласский клуб покупателей так и не посмотрел, хотя все хвалят. Ну там целый список, короче.
По сериалам всё как обычно никак. Не хватает меня на сериалы. Посмотрел несколько анимешек и первый сезон Фарго. Фарго мне понравился очень, наверное попробую продвинуться дальше. Жаль, там дальше Торнтона нет. Вообще в планах смотреть, опять таки, на английском, чтобы и приятно, и полезно. Зарегался даже на Netflix с этой целью.
Музыка
читать дальшеТут больше пригодится last.fm, чем список в дневнике. Итак, я слушал в среднем 18 треков в день, при этом прослушал 60 новых альбомов. Большая часть из них ни разу не новая, но мне вот они попались впервые.
Главное, в этом году Interpol наконец-то не на первом месте, даже не в первой десятке. Я всё также всем сердцем люблю эту группу, но всё таки слушаю и что-то другое. Это хорошо. Хотя, с другой стороны опять Placebo в чарте... Тебе лет-то сколько?
Самым мной слушаемым в 2017ом исполнителем оказалась группа The National, что не странно, потому что они выпустили очень крутой альбом Sleep Well Beast. Если кто ещё не успел ознакомиться, очень рекомендую. Интересная, взрослая и многогранная работа, которую хотя бы пару раз стоит послушать не фоном, как сейчас принято, а более вдумчиво.
При этом самым популярным среди меня альбомом оказался новый диск Wild Beasts Boy King. Судя по разнообразным отзывам и рецензиям, фанатам альбом не очень зашел. Мне же нравятся почти все альбомы этой группы, причём каждый следующий чуть ли не больше, чем предыдущий. Boy King слушал буквально на репите, правда, большей частью в начале года. Тоже очень рекомендую.
Главным открытием для меня стали несколько скандинавских групп, а именно Kent, Kashmir, Nephew и отчасти Kråkesølv, с которым я познакомился ещё в 2016ом. Первые и последние поют не на английском, если это важно. Нифига вообще не понятно, но от того больше внимания обращаешь на красивые мелодии, интересные аранжировки, в целом на структуру песен. Вообще, мне очень нравится, как звучат скандинавские языки, по-моему в них есть вся красота немецкого без его, не знаю, грубости, что ли.
Лучшей антидипрес группой как обычно стали Muse. Не то, чтобы я их прямо очень много слушал, но часто именно в момент смятения. Ну и плюс очень крутое выступление на Blizzcon, до которого я всё же досидел и посмотрел в прямой трансляции. Собственно, что про Muse скажешь, про них и так все знают. Считается, что сейчас они типа "скатились", но как по мне, у них все альбомы хороши, и ранние, и последние. Ну и вроде как готовится новая запись, очень жду.
В номинации "треш года" конечно же Пошлая Молли. Это если захотелось угореть по школьной поре, вспомнить, как говорится молодость. Бодро, весело, в меру тупо и очень привязчиво. Ну и меня безмерно радует, что детки нынче слушают не только Pharaon'а.
Ну, собственно, вот. Забавно (или нет), но довольно стрёмные ноябрь и декабрь прошли почти что совсем без музыки. И без новых открытий, и без новых альбомов. Как понять, это без музыки становится не очень, или наоборот, не хочется музыки, потому что не очень. Так или иначе, музыка, это универсально средство от всякой там депры. Если на неё не забивать, то всё будет если и не хорошо, то лучше.
Если вдруг кому интересно, вот ещё несколько альбомов, которые мне в 2017 именно понравились:
Mitski Puberty 2, The Kills Ash & Ice, alt-J RELAXER (не сразу совсем), Lorde Melodrama (тоже не сразу), The Horrors V, LCD Soundsystem American Dream и внезапно Grateful Dead American Beauty. Новый альбом Мэрлина Мэнсона не то, чтобы разочаровал, но оставил после себя странное ощущение. Предыдущий, по-моему, был сильнее.
Ну и всё по музыке, А, ещё в этом году должен выйти новый альбом Editors, в марте, кажется. Круто же.
Книги и игры
читать дальшеКогда я был маленьким, книги и компьютерные игры считались чуть ли не антонимами. Взаимоисключающими понятиями. Ну да компьютера своего у меня тогда всё равно не было, так что конфликт поколений на этой почве меня практически обошел стороной. Я объединил книги с играми по той лишь причине, что по обоим пунктам похвастать особо не чем.
За год прочитано всего две книги. Первая — Бентли Литтл — беллетристика чистой воды, прочитал и забыл. На обложке русского издания написано, что Стивен Кинг де поражен. Не знаю, чем он там поражен, история без претензий. Читать было не скучно, но не более.
Вторая книга — таких я прежде старался избегать. Эрик Бертран Ларссен, "Сейчас!". Книга с полки "саморазвитие". Собственно, как я и ожидал, в книги повторяются всем известные истины про то,как хорошо быть богатым и здоровым, гораздо лучше, чем бедным и больным что мешает каждому из нас быть посчастливее и что не плохо бы от этого избавиться. Автор даже пытается давать некоторые советы по тому, как избавляться. Проблема в том только, что каждый автор подобной книги слишком сильно опирается на собственный жизненный опыт (по другому, видимо, никак), поэтому универсальными его советы и выводы назвать нельзя. Чтож, я знал, на что подписался, и решил, что мне, вероятно, буде полезно услышать и может быть восстановить в сознании фундаментальные и от того довольно банальные вещи. Я не пожалел, что прочитал, но рекомендовать кому-то... нет, пожалуй. Причем это относится не столько к данной книжке, сколько ко всей "полке".
На этот год, как обычно, ставлю цель читать хотя бы по одной книге в месяц. Ну да не первый год ставлю.
Игры. Тут совсем грустно. Не прошел ни одной, хотя играл сплошь в стоящие, интересные и достойные того, чтобы быть пройденными. Prey - очень крутой, планирую к нему вернуться в ближайшее время. Nier Automata тоже крутая, красивая игра, но возвращаться пока не планирую. Просто потому, что нет времени, которого она требует не мало, судя по всему. Ну и плюс у меня руки, похоже, не совсем из плеч, так что геймпад то и дело того, выпадает. Torment: Tides of Numenera хочу всё таки закончить, он, вроде и не длинный совсем.
Под занавес года начал таки играть в Dark Souls 3. Очень нравится, но проблема с дислокацией рук сохраняется, поэтому не знаю, на сколько меня хватит. Очень хочу пройти, сознательно не берусь за другие игрушки даже на посмотреть. Хотя steam постепенно полнится купленным и ни разу даже не запущенным. Распродажи — зло. =) Со стимом у всех так, похоже.
Ну и если говорить об игрушках, то много времени отжирают WoW и HotS, в которые я хоть и не играю на постоянной, как они того требуют, основе, но всё захожу довольно часто. Как без WoW'a, без WoW'a никак, это уже часть жизни, за столько лет-то. Уж не знаю, хорошо это или плохо. Да и какая разница.
Ого, стена текста просто. Ну, вот таким у меня выдался 2017 со стороны, что называется, "медиа". У вас как, спросил бы я, кабы не была сейчас уже середина января. Ёлку уже вынесли?
Фильмы и сериалы
читать дальшеЯ, получается, посмотрел 38 фильмов в первый раз и 19 по второму (пятому, десятому) кругу. И практически ни одного стоящего, кроме, разве что, Дурацкое дело нехитрое со Скарсгардом (он очень крут, как обычно) и Коллектора с Хабенским. Были, конечно, и другие фильмы, которые мне реально понравились, но назвать их по-настоящему стоящими трудно. Ну может ещё Живое.
Что просто понравилось — Джон Уик 2 за драйв и Киану Ривза; Т2 Трейнспоттинг за ностальгию по тем временам, когда я читал оранжевую серию и воображал, словно бы всё в жизни понимаю; Закон ночи за атмосферу; Во всем виноват енот, потому что я работал в большой компании с большими возможностями. Телохранитель киллера, Оно, Меч короля Артура, Человек-паук: Возвращение домой и Джуманджи: Зов джунглей просто классные и бодрые фильмы, которые с удовольствием посмотрел в кинотеатре. Они вроде бы и не претендуют на роль вехи в кинематографе, но вместе с тем отлично справляются со свей ролью крутого аттракциона. Особенно последний, Джуманджи. Пошел на него просто так, от скуки, когда притащился в торговый центр под новый год. В итоге получил массу положительных эмоций, особенно от сцен с прямыми отсылками к старым компьютерным игрушкам аля Dino Crisis. И это, кажется, я стал поклонников Дуэйна Джонсона. Черт. Но, честно говоря, он проделал немалый путь со времён Дума.
Теперь про плохое. Сейчас, глядя на список, понимаю, что плохого было много. Ну во-первых, главное разочарование — Чужой: Завет. Я наверное, заставлю себя его ещё раз посмотреть на предмет того, что я чего-то там мог упустить. Но, по-моему, на том, что это полный провал, сошлись вообще все. И теперь уже Скотт не сможет сказать, что ему де не дали поставить высокий возрастной рейтинг. Если фильм совсем плохой, то его сценами 18+ не вытянешь.
Разочарование номер два. Тёмная башня. Как можно было с такой мощной литературной основой снять настолько никакой фильм, это просто загадка. Дело опять таки не в диком кастинге — Идрис Эльба хороший актёр, даже если и не слишком уместный в рамках этой истории. Фильм просто некрасивый, неинтересный, глупый и скучный повод никогда больше не ходить на экранизации Стивена Кинга. Реально, из-за этого чуть не пропустил Оно.
Разочарование номер три. Сразу три откровенно плохих фильма с очень хорошим Майклом Фассбендером за один год — это перебор. Про Чужого я уже написал, остались Assassin's Creed и Снеговик. Я не супер-поклонник серии игр про ассасинов и не читал ни одной книги Ю Несбё, поэтому каких-то завышенных ожиданий у меня не было, но блин. Мне кажется, с такими проектами Фассбендер вполне может угробить карьеру, и даже Люди Х могут не спасти. Причем, что обидно, оба фильма довольно красивые, Ассасин так прямо очень красивый. В кинотеатре смотреть в самый раз. Но настолько убогий сюжет не часто встретишь даже в откровенном треше без претензий.
Что там ещё, Призрак в доспехах — некрасивый, дешевый и бредовый. При том, что он нифига не дешевый. Лекарство от здоровья местами стильный, но тоже совершенно бредовый. Сфера, простите, просто срань, вообще никакой фильм при офигенном потенциале. Всё собирался прочитать книгу, по которой это снято, но что-то желания поубавилось. Про очередных Пиратов Карибского моря говорить ничего не буду, просто вежливо промолчу. И, конечно, пойду на новую серию, если её снимут.
Ещё в этом году мы с другом Эриком решили начать смотреть фильмы в оригинале. Эрик так прямо теперь не остановится, а я всё настаиваю на том, чтобы смотреть что-то уже когда-то смотренное. Всё таки совсем новый материал на английском я пока с трудом воспринимаю. Но я работаю над этим, честно. В этом году планирую не останавливаться. А, ну да, ещё планирую смотреть больше хороших фильмов. Я-то много чего пропустил, Ла-ла Ленд, например. Или вот Даласский клуб покупателей так и не посмотрел, хотя все хвалят. Ну там целый список, короче.
По сериалам всё как обычно никак. Не хватает меня на сериалы. Посмотрел несколько анимешек и первый сезон Фарго. Фарго мне понравился очень, наверное попробую продвинуться дальше. Жаль, там дальше Торнтона нет. Вообще в планах смотреть, опять таки, на английском, чтобы и приятно, и полезно. Зарегался даже на Netflix с этой целью.
Музыка
читать дальшеТут больше пригодится last.fm, чем список в дневнике. Итак, я слушал в среднем 18 треков в день, при этом прослушал 60 новых альбомов. Большая часть из них ни разу не новая, но мне вот они попались впервые.
Главное, в этом году Interpol наконец-то не на первом месте, даже не в первой десятке. Я всё также всем сердцем люблю эту группу, но всё таки слушаю и что-то другое. Это хорошо. Хотя, с другой стороны опять Placebo в чарте... Тебе лет-то сколько?
Самым мной слушаемым в 2017ом исполнителем оказалась группа The National, что не странно, потому что они выпустили очень крутой альбом Sleep Well Beast. Если кто ещё не успел ознакомиться, очень рекомендую. Интересная, взрослая и многогранная работа, которую хотя бы пару раз стоит послушать не фоном, как сейчас принято, а более вдумчиво.
При этом самым популярным среди меня альбомом оказался новый диск Wild Beasts Boy King. Судя по разнообразным отзывам и рецензиям, фанатам альбом не очень зашел. Мне же нравятся почти все альбомы этой группы, причём каждый следующий чуть ли не больше, чем предыдущий. Boy King слушал буквально на репите, правда, большей частью в начале года. Тоже очень рекомендую.
Главным открытием для меня стали несколько скандинавских групп, а именно Kent, Kashmir, Nephew и отчасти Kråkesølv, с которым я познакомился ещё в 2016ом. Первые и последние поют не на английском, если это важно. Нифига вообще не понятно, но от того больше внимания обращаешь на красивые мелодии, интересные аранжировки, в целом на структуру песен. Вообще, мне очень нравится, как звучат скандинавские языки, по-моему в них есть вся красота немецкого без его, не знаю, грубости, что ли.
Лучшей антидипрес группой как обычно стали Muse. Не то, чтобы я их прямо очень много слушал, но часто именно в момент смятения. Ну и плюс очень крутое выступление на Blizzcon, до которого я всё же досидел и посмотрел в прямой трансляции. Собственно, что про Muse скажешь, про них и так все знают. Считается, что сейчас они типа "скатились", но как по мне, у них все альбомы хороши, и ранние, и последние. Ну и вроде как готовится новая запись, очень жду.
В номинации "треш года" конечно же Пошлая Молли. Это если захотелось угореть по школьной поре, вспомнить, как говорится молодость. Бодро, весело, в меру тупо и очень привязчиво. Ну и меня безмерно радует, что детки нынче слушают не только Pharaon'а.
Ну, собственно, вот. Забавно (или нет), но довольно стрёмные ноябрь и декабрь прошли почти что совсем без музыки. И без новых открытий, и без новых альбомов. Как понять, это без музыки становится не очень, или наоборот, не хочется музыки, потому что не очень. Так или иначе, музыка, это универсально средство от всякой там депры. Если на неё не забивать, то всё будет если и не хорошо, то лучше.
Если вдруг кому интересно, вот ещё несколько альбомов, которые мне в 2017 именно понравились:
Mitski Puberty 2, The Kills Ash & Ice, alt-J RELAXER (не сразу совсем), Lorde Melodrama (тоже не сразу), The Horrors V, LCD Soundsystem American Dream и внезапно Grateful Dead American Beauty. Новый альбом Мэрлина Мэнсона не то, чтобы разочаровал, но оставил после себя странное ощущение. Предыдущий, по-моему, был сильнее.
Ну и всё по музыке, А, ещё в этом году должен выйти новый альбом Editors, в марте, кажется. Круто же.
Книги и игры
читать дальшеКогда я был маленьким, книги и компьютерные игры считались чуть ли не антонимами. Взаимоисключающими понятиями. Ну да компьютера своего у меня тогда всё равно не было, так что конфликт поколений на этой почве меня практически обошел стороной. Я объединил книги с играми по той лишь причине, что по обоим пунктам похвастать особо не чем.
За год прочитано всего две книги. Первая — Бентли Литтл — беллетристика чистой воды, прочитал и забыл. На обложке русского издания написано, что Стивен Кинг де поражен. Не знаю, чем он там поражен, история без претензий. Читать было не скучно, но не более.
Вторая книга — таких я прежде старался избегать. Эрик Бертран Ларссен, "Сейчас!". Книга с полки "саморазвитие". Собственно, как я и ожидал, в книги повторяются всем известные истины про то,
На этот год, как обычно, ставлю цель читать хотя бы по одной книге в месяц. Ну да не первый год ставлю.
Игры. Тут совсем грустно. Не прошел ни одной, хотя играл сплошь в стоящие, интересные и достойные того, чтобы быть пройденными. Prey - очень крутой, планирую к нему вернуться в ближайшее время. Nier Automata тоже крутая, красивая игра, но возвращаться пока не планирую. Просто потому, что нет времени, которого она требует не мало, судя по всему. Ну и плюс у меня руки, похоже, не совсем из плеч, так что геймпад то и дело того, выпадает. Torment: Tides of Numenera хочу всё таки закончить, он, вроде и не длинный совсем.
Под занавес года начал таки играть в Dark Souls 3. Очень нравится, но проблема с дислокацией рук сохраняется, поэтому не знаю, на сколько меня хватит. Очень хочу пройти, сознательно не берусь за другие игрушки даже на посмотреть. Хотя steam постепенно полнится купленным и ни разу даже не запущенным. Распродажи — зло. =) Со стимом у всех так, похоже.
Ну и если говорить об игрушках, то много времени отжирают WoW и HotS, в которые я хоть и не играю на постоянной, как они того требуют, основе, но всё захожу довольно часто. Как без WoW'a, без WoW'a никак, это уже часть жизни, за столько лет-то. Уж не знаю, хорошо это или плохо. Да и какая разница.
Ого, стена текста просто. Ну, вот таким у меня выдался 2017 со стороны, что называется, "медиа". У вас как, спросил бы я, кабы не была сейчас уже середина января. Ёлку уже вынесли?
@музыка: Lana Del Rey "Fucked My Way Up To The Top"
@настроение: нормальное